Абрикосовые веррины с фисташками
Абрикосовые веррины с фисташками

Веррины из фисташкового йогурта с абрикосами © Елена Шашкина Shutterstock

Хотите заменить простые йогурты? Раскрасьте их с помощью компот из абрикосов с шафраном и немного измельченных фисташек. И хоп, делается быстро, нарядно и восхищает прекрасную маму :).

Ингредиенты на 2 персоны

  • 12 абрикосы на компот + 1 на украшение
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 4 нити сафран
  • 1 столовая ложка жидкого меда (акациевого или тысяче цветкового)
  • 150 г де йогурт Греческий стиль
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек

Абрикосы помойте, разделите пополам и очистите от косточек.

В кастрюлю налить воду, сахар, мед, шафран и нагреть до полного растворения сахара. Оставьте на 5 минут, затем добавьте абрикосы. Пусть они варятся в течение пятнадцати минут на среднем огне. Смешать, чтобы получился своеобразный компот (при необходимости). Дайте остыть.

Разложите компот по банкам, залейте йогуртом, затем нарежьте декоративный абрикос полосками, которые положите на йогурт. Все, что вам нужно сделать, это посыпать рублеными фисташками.

Очень хорошо !

Похожие записи