Домашняя курица рецепты

Домашняя курица рецепты

Здесь представлено много способов приготовления домашней курицы. С помощью этих рецептов вы сможете радовать семью вкусными блюдами каждый день.

Домашняя курица рецепты

Главное, что нужно запомнить:

  • Домашняя курица — отличный выбор для семейного обеда или ужина.
  • Рецепты с курой помогут готовить вкусно каждый день.
  • Попробуйте приготовить курицу на гриле, тушеную или с соусом.
  • Блюда из домашней курицы украсят ваш стол и порадуют близких.
  • Экспериментируйте с вкусами и создавайте мастерские из куриного мяса!

Гедлибже (курица, тушенная в сметане)

Гедлибже — это просто и очень вкусно. Курица тушится в густом сметанном соусе. На этой странице вы найдете ингредиенты и рецепт этого блюда. Оно отлично подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте курицу на небольшие порции.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду курицу и обжарьте до румяной корочки.
  5. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты.
  6. Влейте сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Тушите блюдо под крышкой около 20 минут на маленьком огне.
  8. Выключите огонь и дайте блюду настояться 5-10 минут.
  9. Подавайте гедлибже горячим с гарниром по вашему выбору.

Советы по подаче:

Гедлибже хорошо подходит с отварным картофелем или рисом. Добавьте свежие зелень и лимонные дольки для вкуса.

Куриный беф-строганов

Куриный беф-строганов — вкусное блюдо из куриного филе в сметанно-грибном соусе. Здесь вы найдете полный список ингредиентов и рецепт. С легкостью приготовьте его дома для семьи.

Итак, для беф-строганова вам понадобятся:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст. л
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) — для украшения

Давайте приступим к готовке:

  1. Нарежьте филе полосками, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте филе на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Грибы нарежьте и обжарьте на другой сковороде.
  5. Положите грибы к филе и всё хорошо перемешайте.
  6. Для соуса, смешайте муку со сливками, чтоб не было комков.
  7. Соус добавьте в сковороду. Помешивайте, пока не загустеет.
  8. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Куриный беф-строганов
ИнгредиентыКоличество
Куриное филе500 г
Сливки200 мл
Шампиньоны200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Мука2 ст. л
Масло растительное2 ст. л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)для украшения

Картошка, тушенная с курицей

Картошка, тушенная с курицей — это питательное и вкусное блюдо. Его легко приготовить из того, что часто лежит у вас дома. Потушенная картошка остаётся целой, а курица становится мягкой и сочной.

Морковь, лук, чеснок и пряности делают это блюдо насыщенным и ароматным.

  • 500 г куриной грудки
  • 4 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки карри
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

А вот и рецепт:

  1. Киньте курицу кубиками, посолите и поперчите.
  2. Нарежьте морковь тонкой соломкой, мелко порежьте лук с чесноком.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарьте курицу до золотистости. Снимите с огня.
  4. На другой сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости. Потом добавьте чеснок.
  5. Смешайте все обжаренное вместе.
  6. Дайте картофелю запечься немного. Он должен приобрести золотистый оттенок.
  7. Добавьте к овощам и мясу. Поперчите, посыпьте куркумой, карри.
  8. Тушите под крышкой на среднем огне до готовности, стараясь не мешать. Это займёт примерно 30 минут.
  9. Подавайте с зеленью.

Это идеальное блюдо для обеда или ужина. Оно быстро готовится и приятно радует семью. Попробуйте и вы оцените прелесть домашней кухни!

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом

Курица в карамели — необычный способ готовить куриную грудку. Ей придает вкус сладко-кислотного соуса с острым чесноком. Такое блюдо стоит попробовать для разнообразия на вашем столе.

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом

Следуя этому рецепту, вы легко приготовите вкусное блюдо. Оно понравится вашим близким и не потребует много времени.

  1. Начните с кусков куриного филе. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поставьте ее на средний огонь.
  3. Обжарьте куриную грудку до румяной корочки. Это займет немного времени.
  4. Пока куринчик готовится, приготовьте основной соус. Налейте в кастрюльку две ложки сахару и расплавьте его. Добавьте туда соевый соус и чеснок. Тушите все вместе еще пару минут.
  5. Далее добавьте готовый соус к курице. Подождите, пока мясо пропитается ароматами.
  6. Подайте блюдо с отварным рисом. Или добавьте свежие овощи, чтобы украсить полотно.

Это блюдо станет отличным выбором для особых поводов. Гости будут в восторге от его вкуса.

Куриное филе в сливочном соусе с сыром

Этот рецепт делает куриное филе очень сочным и нежным. Для готовки вы найдете все понадобившиеся ингредиенты. Следуя пошаговым инструкциям, легко приготовить отличное блюдо на обед или ужин.

  • куриное филе — 4 штуки;
  • сливки — 200 мл;
  • сыр — 100 грамм;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу.

Начнем готовить:

  1. Сначала приготовьте филе, приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте филе до золотистой корки.
  3. Поджарьте тонко нарезанный чеснок несколько минут.
  4. Полейте всё сливками и добавьте сыр.
  5. Готовьте около 10-15 минут до загустения соуса.
  6. Выложите филе, порежьте на кусочки.
  7. Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Это простой и вкусный способ приготовить куриное филе. Получается очень аппетитно, без особых хлопот. Приятного аппетита!

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе4 штуки
Сливки200 мл
Сыр100 грамм
Масло2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Чахохбили из курицы (в духовке)

Чахохбили из курицы — это замечательное блюдо грузинской кухни. Оно простое в приготовлении. Рецепт содержит все необходимое и шаги, чтобы готовить его в духовке.

Это популярное блюдо в Грузии, и оно будет любимым среди ваших близких. За час в духовке можно приготовить сочное и вкусное блюдо. Курица останется нежной, а соус — насыщенным. Для его приготовления вам не понадобится много времени или сложных ингредиентов.

Итак, что вам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежие помидоры — 4 шт
  • Перец красный сладкий — 1 шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухой хмели-сунели — 1 ч.л.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте их до золотистости на масле.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте к курице.
  4. Нарежьте перец и также добавьте его.
  5. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и хмели-сунели. Тушите все вместе 20 минут.
  6. Смешайте все в форму для запекания, прикройте фольгой. Запекайте в духовке 180 градусов 30 минут.
  7. После готовности посыпьте кинзой и подавайте.
Чахохбили из курицы (в духовке)

Рецепты приготовления курицы в духовке

Множество вариаций идей хранятся в рецептах курицы в духовке. Здесь вы найдете ингредиенты и инструкции для вкусных блюд.

Приготовить курицу в духовке очень удобно. Еда становится сочной и мягкой. Добавьте специи и соусы, чтобы усилить вкус.

Запекание — популярный метод приготовления. Запеченная курица снаружи хрустящая, внутри — сочная. Добавьте травы, лимон и овощи.

Фаршировка делает курицу особенно аппетитной. Наполните ее грибами, сыром или фруктами. Такая курица будет выглядеть роскошно.

Важно следить за духовкой и временем готовки. Рекомендации помогут сделать куриную готовку безопасной. Экспериментируйте с соусами и специями для новых вкусов.

Рецепты курицы в духовке:

Рецепты курицы в духовке:

  • Запеченная курица с травами и лимоном
  • Фаршированная курица с грибами и сыром
  • Куриные котлеты в духовке
  • Куриные ножки в карамелизированном соусе
  • Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Заключение

Мы заканчиваем нашу статью о домашней курочке. Вы узнали, сколько способов готовить курятину. Мы дали интересные рецепты, чтобы украсить ваш стол.

Домашняя курочка — очень популярный продукт для готовки. Ее готовят быстро, и она дешевая. Также, с ней можно готовить много разных блюд для семьи.

Надеемся, что вы найдете вдохновение в наших рецептах. Готовить курицу весело и несложно. Откройте для себя новые вкусы и удивите своих близких кулинарными шедеврами.

FAQ

Как приготовить гедлибже?

Для гедлибже вам понадобятся курица и густой сметанный соус. Следуйте рецепту, чтобы курица была нежной. Запеките ее в соусе.

Как приготовить куриный беф-строганов?

Беф-строганов готовится из куриного филе, сметаны и грибов. Следуйте рецепту, чтобы получить ароматное и мягкое блюдо.

Как приготовить картошку, тушенную с курицей?

Для такой картошки вам понадобятся овощи, курочка и картофель. Научитесь готовить это блюдо, и ваша семья оценит его.

Как приготовить курицу в карамели с чесноком и соевым соусом?

Готовим курицу в карамели с соевым и другим соусом. Следите за рецептом, чтобы достичь пикантного вкуса. Блюдо станет насыщенным и ароматным.

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе с сыром?

Куриное филе приготовим в сливках с добавлением сыра. Наш рецепт поможет вам приготовить вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить чахохбили из курицы в духовке?

Чахохбили в духовке готовы из курицы, лука, добавьте томатный соус и специи. Следуйте инструкциям, чтобы насладиться великолепным грузинским блюдом.

Какие есть рецепты приготовления курицы в духовке?

Есть много рецептов, таких как целая курица, крылышки или ножки. Испытайте разные, чтобы сделать разнообразные блюда.

Какие итоги можно сделать о рецептах домашней курицы?

Рецепты с курицей предлагают разнообразие вкусных блюд. Попробуйте разные и порадуйте семью вкусными обедами и ужинами.

Похожие записи