Откройте для себя простой и недорогой рецепт компота из ревеня, острого наслаждения, которое можно подать к хорошему пирогу или в конце трапезы. Добавьте несколько семян ванили по вкусу.
-
Ревень
1 кг
-
Сукре
100 г
-
апельсин (по желанию)
1 да
- 1
Быстро промойте ветки ревеня и нарежьте их, не очищая от кожицы, на ломтики толщиной 1-2 см. - 2
Положите кусочки в кастрюлю и посыпьте их сахаром. Оставить стечь на 10-15 минут. - 3
Когда ревень «выплюнет» часть своей жидкости, варить на слабом огне в полученном соке, регулярно помешивая. -
Заканчивать
Оставьте тушиться минут на тридцать, пока консистенция вас не устроит. В конце приготовления добавьте сок апельсина.