Клубничный сезон наступил уже несколько недель. На этот раз я хотел подготовить их тост вкусно на закуску. Быстро приготовленный рецепт, который я приготовила вчера во время мастер-класса, посвященного калифорнийской кухне, в рамках Foire Internationale de Bordeaux. Не знаю, знаете ли вы это, но Калифорния — штат, в котором выращивают много клубники. Видео семинара можно найти на странице Международной ярмарки в Facebook.
Употреблять на поздний завтрак, закуску или в качестве десерта.
Для 4 человек:
Высыпьте рикотту в миску, добавьте сахарную пудру и быстро взбейте.
Слегка поджарьте ломтики бриоши в тостере. Намажьте их большой столовой ложкой сладкой рикотты. Клубнику вымойте и нарежьте ломтиками толщиной в несколько миллиметров, которые выложите на рикотту. Добавьте нарезанный базилик и сбрызните бальзамическим кремом (супермаркет, деликатесы) или гранатовой патокой (в ливанских продуктовых магазинах и даже в некоторых супермаркетах. Для бордо я нашел немного в Auchan-Lac)
Очень хорошо !
Если у вас нет бальзамического крема или гранатовой патоки, вы можете сделать бальзамический крем самостоятельно. Просто налейте в кастрюлю 100 мл бальзамического уксуса и 25 г сахара и варите около пятнадцати минут при слабом кипении, пока препарат не приобретет сиропообразную консистенцию. Дайте остыть перед использованием.
Наслаждаться !