Компот из абрикосов.
Я все еще в Австралии на каникулах (следите за новостями в Instagram под моим именем пользователя @papilles), но я публикую этот рецепт, чтобы вы не пропустили сезон абрикосов ;). До скорой встречи и всем хороших выходных.
В ту субботу у нас были друзья на ужине, и мне было интересно, что приготовить на десерт. И тут, беседуя с одной из продавщиц рынка Капуцинов (из которой получаются очень хорошие мадлен), она предложила мне:
– Как насчет компота из абрикосов?
— Аааа какая отличная идея!
Поэтому я купил ей несколько мадлен (если вам нужно приготовить их самостоятельно, вот мой рецепт), пучок лимонной вербены (я думал, что она будет хорошо сочетаться с абрикосами) и дзоу.
Для 4 человек:
Вымойте абрикосы. Разделите их пополам, чтобы удалить сердцевину, а затем разрежьте каждую половинку пополам. Вымойте лимонную вербену (осторожно, она острая).
В сотейник насыпать коричневый сахар/ Добавить воду, абрикосы и дать потушиться десяток минут на среднем огне. На этом этапе, если сока осталось слишком много, слейте 3/4 его. Положите абрикосы обратно в кастрюлю, добавьте вербену лимонную (я просто положила веточки) и продолжайте готовить еще 5 минут.
Затем оставить остывать и через 2 часа удалить листья вербены.
Если вам нравится однородный компот, перемешайте его, в противном случае оставьте как есть. Лично я предпочитаю последнюю версию.
Очень хорошо !
Наслаждаться !