В союзе фисташки и вишни нет ничего инновационного, но как же он хорош. Вот что вам понадобится, чтобы сделать это рождественское полено на 6 человек:
Для бисквита :
Для сиропа :
- 50 мл воды
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка ароматизатора горького миндаля
Для фисташкового крема :
Украшение :
- горсть нарезанного миндаля
Для раскатанного печенья : Действуйте в соответствии с методом, описанным для рецепта неизбежного бисквита. (варка 10 минут)
Для сиропа, кипяченая вода + сахар. Затем добавьте аромат горького миндаля с огня и отставьте в сторону.
Приготовить масляный крем : Подогрейте молоко. Взбейте желтки и сахар, чтобы они побелели и вспенились. Добавьте кукурузную муку, разбавьте небольшим количеством горячего молока, затем перелейте обратно в кастрюлю с молоком. Загустить на среднем огне. Будьте осторожны, он идет быстро: около 2 минут.
Снять с огня. Добавьте фисташковую пасту, хорошо перемешайте и добавьте 50 г сливочного масла. Когда масло хорошо растворится, добавьте остальные 50 г.
Слейте кислые вишни. Сохранить сок.
Смазать раскатанный бисквит, когда он выходит из духовки, сиропом. Выложите 3/4 фисташкового крема.
Посыпать вишней и свернуть. Обрежьте концы с каждой стороны, чтобы получился аккуратный срез. Украсить оставшимся масляным кремом с помощью шпателя. Зубцами вилки сделайте узоры, посыпьте дольками миндаля и гармонично разложите несколько вишен, которые вы для этой цели припасли.
Охладите не менее двух часов и подавайте с вишневым соком.
фисташковая паста
фисташковая паста
Наслаждайтесь!