
Зерновой хлеб.
Это идеальный компаньон для мясных закусок, но он так же вкусен со сливочным маслом на завтрак или с мезе.
Обычная или французская программа для вашей хлебопечки.
Ингредиенты:
- 300мл воды
- 1,5 чайной ложки соли
- 2,5 чайные ложки сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сухого молока
- 250 г муки Т55
- 250 г 6-зерновой муки
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей => кладу пакетик Бриошина
Поместите лезвие на дно чаши. Поместите ингредиенты в кастрюлю в порядке, рекомендованном производителем. Выберите выбранную программу.
Я сделал замес и первый подъем в MAP. Затем сформируйте тесто, второй подъем примерно на 3/4 часа и выпекайте примерно 30 минут в предварительно разогретой до 210°С духовке. Я хорошо пропарила духовку и несколько раз брызнула водой во время приготовления.
Когда ваш хлеб будет готов, дно должно звучать глухо.
По рецепту из книги «MAP — 100 рецептов» Ребекки Пуньяле.
Наслаждаться обедом !