Зерновой хлеб
Зерновой хлеб

Зерновой хлеб.

Это идеальный компаньон для мясных закусок, но он так же вкусен со сливочным маслом на завтрак или с мезе.

Обычная или французская программа для вашей хлебопечки.

Ингредиенты:

  • 300мл воды
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2,5 чайные ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сухого молока
  • 250 г муки Т55
  • 250 г 6-зерновой муки
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей => кладу пакетик Бриошина

Поместите лезвие на дно чаши. Поместите ингредиенты в кастрюлю в порядке, рекомендованном производителем. Выберите выбранную программу.

Я сделал замес и первый подъем в MAP. Затем сформируйте тесто, второй подъем примерно на 3/4 часа и выпекайте примерно 30 минут в предварительно разогретой до 210°С духовке. Я хорошо пропарила духовку и несколько раз брызнула водой во время приготовления.

Когда ваш хлеб будет готов, дно должно звучать глухо.

По рецепту из книги «MAP — 100 рецептов» Ребекки Пуньяле.

Наслаждаться обедом !

Похожие записи