Ананасовый щербет

Учитывая погоду, я знаю, что не обязательно попаду в точку со своим Рецепт ананасового щербета но теперь мне нужно было купить свежий ананас для фотосессии клиента, и, как только фотографии были сделаны, я должен был использовать его!

Ананасовый щербет

Как приготовить ананасовый сорбет со свежими ананасами?

Ананас на самом деле не сезонный фрукт, и именно потому, что он был нужен мне для съемки клиента, я решил купить его. Кроме того, знаете ли вы, как правильно выбрать идеально спелый свежий ананас? Кора должна быть золотисто-желтой, не слишком мягкой, и вы должны легко отрывать лист.

Самая длинная часть рецепта домашнего ананасового сорбета — это очистить ананас от кожуры. Помню, когда я был маленьким, я видел, как моя мама удаляла «глазки» один за другим ножом для чистки овощей. Признаюсь, поскольку мне приходится чистить их самому, я выбираю самое простое и быстрое.

Чтобы почистить ананас, советую взять с собой большой нож, с гладким лезвием, очень острый, как поварской. Для таких вещей я использую нож, который купил несколько лет назад, чтобы собрать чемодан с оборудованием CAP Pâtisserie.

Сначала положите ананас на разделочную доску, затем отрежьте головку ананаса примерно на два-три сантиметра ниже листьев. Затем обрежьте другой конец примерно на два-три сантиметра выше основания. Затем положите ананас вертикально на доску и надрежьте кожуру сверху донизу на глубину, достаточную для удаления глазков.

Снова положите ананас на доску и нарежьте ломтиками шириной два сантиметра, а затем разрежьте их на кусочки, стараясь удалить центральную часть, которая слишком тверда, чтобы ее можно было есть или использовать в щербете.

Ананасовый щербет

Как и в случае с абрикосовым сорбетом, необходимо тщательно перемешать кусочки свежего ананаса в качестве предварительного шага к приготовлению домашнего сорбета из ананаса. На этом этапе рецепта вы можете подумать о том, чтобы ароматизировать мороженое с ананасовой водой, добавив немного имбиря, ванили, лайма в пюре из свежих фруктов, что угодно, что вам нравится, и вкус будет соответствовать вкусу ананаса.

Любители алкогольных коктейлей также могут добавить ром и кокосовое молоко, чтобы приготовить оригинальное мороженое пина колада. Ром, как и все спирты, имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что он предотвращает кристаллизацию сахара и, таким образом, придает еще более гладкую текстуру вашему ананасовому шербету.

Признаюсь, я выбрал более классическую комбинацию для своего домашнего ананасового сорбета, так как я просто добавил семена стручка ванили в свежее ананасовое пюре, а затем приготовил сахарный сироп, погрузив в него стручок, расколотый и поцарапанный.

Чтобы смягчить текстуру ананасового сорбета, я еще добавила глюкозу (если вы найдете ее в своем супермаркете в виде «глюкозного сиропа», не паникуйте, это то же самое). При отсутствии глюкозы можно использовать такое же количество меда. В целом, я рекомендую использовать мед из акации, который имеет наиболее нейтральный вкус, но в конце концов, вы можете использовать мед, который вам больше нравится, если его вкус совместим со вкусом ананаса.

Чтобы приготовить ананасовый сорбет со свежим ананасом, лучше всего использовать мороженицу или мороженицу для более подготовленных из вас. Если у вас нет подходящего материала, можно обойтись и без него, но текстура обязательно будет более твердой.

Ананасовый щербет

Ананасовый щербет

Рецепт домашнего сорбета из ананасов, простой и быстрый. Как приготовить вкусное эскимо без яиц, без молока и без сливок со свежим ананасом.

Время подготовки 30 мин

Время готовки 5 мин

Отдых в холоде 30 мин

Всего темп. 1 час 5 мин

Тип платежа Десерт

Кухня Французский

  • 600 грамм свежий ананас, нарезанный кусочками
  • 60 грамм Гранулированый сахар
  • 50 мл минеральная вода
  • 1 стручок ваниль
  • 80 грамм глюкозный или акациевый мед
  • Очистите ананас, нарежьте его на кусочки, предварительно удалив сердцевину, и поместите кусочки в чашу блендера.
  • Разрежьте стручок ванили пополам и очистите его кончиком ножа для очистки овощей, чтобы извлечь семена.Поместите семена ванили в блендер с кусочками ананаса.
  • Доведите до кипения минеральную воду, сахарную пудру, расколотый и очищенный стручок ванили.Продолжайте кипятить в течение пяти минут, чтобы немного уменьшить количество сиропа.
  • Удалите стручок ванили и влейте сироп в чашу миксера поверх кусочков ананаса и добавьте глюкозу или акациевый мед.
  • Смешайте все до получения однородного пюре.
  • Перелейте ананасовое пюре в чашу мороженицы и включите ее согласно инструкции.
  • Перелейте ананасовый сорбет в чистую герметичную емкость и храните в морозильной камере.Выньте его при комнатной температуре за десять минут до дегустации.
Ананасовый щербет

Делиться

Похожие записи