Если вы сладкоежка, вам понравится этот очень утешительный пирог с осенними ароматами. Кроме того, мы не всегда об этом задумываемся, но если в вашем окружении есть кто-то, у кого аллергия на яйца, этот десерт, который их не содержит, может подойти. Оно приходит к нам от Эмелин из блога Qui dort dine.
Для 6 человек
Налить тесто для пирога :
- 100 г овсяных хлопьев
- 160 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Для украшения
- 500 г де айва
- 2 яблоки
- 300 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 150 мл свежих сливок
приготовить компот из айвы : Айву очистить, нарезать кусочками и сварить со 100 г сахара и небольшим количеством воды. Когда они станут мягкими, перемешайте в течение нескольких секунд, чтобы получился компот из кусочков.
Яблоки очистить, нарезать полосками и обжарить 5 минут на сковороде в масле.
Подготовить тесто : В кухонный комбайн положите муку, соль, овсянку и холодное масло, нарезанное кубиками. Перемешивайте, пока не получите консистенцию слегка влажных панировочных сухарей. Соберите эту заготовку, положите в миску, добавьте примерно 1 столовую ложку холодной воды, чтобы хорошо перемешать тесто. Сформируйте шар.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместите его в форму. Будьте осторожны, тесто довольно хрупкое.
Положить на тесто пергаментную бумагу, украсить бобами и выпекать вслепую 10 минут в предварительно разогретой до 190°C духовке. Через 10 минут снимите бумагу и начинку и продолжайте готовить еще 5 минут.
Выложить компот из айвы на основу пирога, добавить кусочки яблок и запекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке с конвекцией.
Приготовить карамель. : Растопить 200 г сахара на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Когда они станут золотистыми, добавьте горячие сливки (чтобы не разбрызгивались) и залейте пирог.
Охладите не менее 1 часа и наслаждайтесь пирогом с шариком ванильного мороженого, свежими сливками, заварным кремом…