...

Компот из абрикосов с розмарином, восхитительно ароматный

Компот из абрикосов с розмарином, восхитительно ароматный

Компот из абрикосов с розмарином.

Летом я очень люблю готовить компоты из абрикосов. Да, я знаю, моя жизнь увлекательна. Но я считаю, что этот фрукт очень хорошо к нему подходит, и мне нравится его острый вкус. В пироги, крамблы, клафути или компоты отлично подходят абрикосы.

А абрикос очень хорошо сочетается с ароматными травами. Я люблю добавлять лимонную вербену, например, как в этом рецепте: компот из абрикосов с лимонной вербеной, или Розмари как здесь. Попробуйте, увидите, это превосходно.

Для этого рецепта я использовал очень спелые абрикосы. Если это не ваш случай, необходимо увеличить количество сахара, поскольку абрикос, как вы знаете, может быть очень кислым фруктом. Не стесняйтесь пробовать и корректировать количество.

Рецепт

Для 6 человек

Подготовка

Ромарин ©janaph Shutterstock

Ромарин ©janaph Shutterstock

Абрикосы вымыть, разрезать и разрезать каждую половинку на 2 части. Выложить все эти кусочки абрикосов на сковороду или в чугунную кастрюлю, добавить коричневый сахар, розмарин. Перемешать, накрыть и оставить на 2 часа.

Вылить все в кастрюлю, довести до легкого кипения и варить 30 минут, еще при слабом кипении. В конце слить абрикосы (у меня остался литр сока, который можно например пропустить в мороженицу 😉 ) и вынуть розмарин.

Если вы любите гладкие компоты, смешайте. В противном случае вы можете оставить как есть

Его можно есть как есть (вкусно), добавлять в йогурт, блины, веррин и т. д.

Вкусный !

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.