Прошло некоторое время с тех пор, как я отказался от поиска лучшего рецепт домашней нутеллы ! Я никогда не лгал по этому поводу, хотя этот продукт вызывает много споров, мы потребляем его дома. Тем не менее, я не отказываюсь от идеи заменить его домашней шоколадной пастой из фундука, которая была бы единодушной.
Шоколад, фундук и сгущенное молоко — секрет идеальной домашней Нутеллы
До этого я пробовал только рецепты от шеф-поваров, Кристоф Михалак и Анн-Софи Пик поделились несколькими очень вкусными версиями знаменитого спреда, но слишком сложными для гурманов, которые были экспертами в оригинальной версии.
Поэтому я искал более простой рецепт домашней Нутеллы, который включал бы только те ингредиенты, которые есть у каждого на кухне. Подслащенное сгущенное молоко показалось мне хорошим вариантом как для придания сахару, так и кремообразности этому рецепту шоколадно-ореховой пасты.
Что касается ингредиентов, список довольно короткий, так как вам понадобится только шоколад, порошок фундука, сгущенное молоко с сахаром и немного масла, чтобы приготовить 600-граммовую банку домашней нутеллы. Я рекомендую вам, насколько это возможно, выбирать качественные ингредиенты. Шоколад кувертюр с большим содержанием какао-масла, чем сахара, и лесные орехи из Пьемонта явно меняют вкус.
Как приготовить домашнюю Нутеллу со сгущенным молоком?
Как только вы тщательно выберете ингредиенты, рецепт превратится в детскую игру. Просто положите все в блендер, включите блендер и перелейте свою домашнюю Нутеллу в стеклянную банку. Как и в случае с джемом, если вы хотите без риска хранить домашнюю Нутеллу несколько недель при комнатной температуре, советую предварительно простерилизовать стеклянную банку.
Чтобы стерилизовать банку, просто прокипятите ее с закрытой крышкой около десяти минут, а затем оставьте сушиться на открытом воздухе. Лично я часто выбираю ленивый вариант, но он работает так же хорошо и состоит в том, чтобы поставить кастрюлю и ее крышку в предварительно разогретую до 100° духовку на десять минут.
Для такого рецепта я использую качественный блендер, достаточно мощный, чтобы получить очень гладкую и сливочную домашнюю Нутеллу, которую легко намазывать. Само собой разумеется, что в домашних условиях очень сложно получить спред такой же гладкой, как и оригинальная версия.
Как и пралине, промышленные спреды часто изготавливают путем измельчения. Поэтому фундук измельчают, а не смешивают, как это можно сделать дома. Поэтому вы всегда будете более или менее ощущать крупинки порошка лесного ореха в домашней Нутелле. Я знаю, что это аспект домашнего приготовления, который может беспокоить некоторых людей, и именно по этой причине, хотя все в моем доме ценят вкус хорошей домашней пасты, все согласны сказать, что текстура немного более деревенская. .
Таким образом, этот рецепт является третьим в своем роде, который я предлагаю вам в блоге, и если бы у вас возникла идея спросить себя, какой из них мой любимый, я бы ответил вам на этот. Вкус действительно очень близок к оригинальному варианту, текстура абсолютно идеальна (если не считать мелких зернышек фундука, которые меня не смущают) и неоспоримая простота в исполнении.
Итак, я убедил вас? Собираетесь попробовать этот домашний рецепт Nutella со сгущенным молоком с сахаром?
Быстрая и простая домашняя Нутелла
Простой и быстрый домашний рецепт Нутеллы с шоколадом, фундуком и сгущенным молоком. Домашний спред легко намазывается.
Ингредиенты
На 600-граммовую банку домашней Нутеллы
- 100 грамм кувертюр из темного шоколада
- 40 грамм масло
- 397 грамм сгущенное молоко
- 125 грамм порошок фундука
инструкции
-
На водяной бане или в микроволновой печи растопите темный шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешайте.
-
В чашу блендера налейте сгущенное молоко с сахаром, растопленную смесь шоколада и масла, а затем порошок фундука.
-
Включите миксер, пока не получите гладкую кремообразную пасту.
-
Перелейте домашнюю Нутеллу в предварительно стерилизованную стеклянную банку.Плотно закройте и храните при комнатной температуре.