До морозов очень актуальна тема грибов. Грузди – поздние грибы, сбор урожая идет полным ходом до заморозков.
Не всегда есть возможность солить грибы в ведре или в кастрюле, это может быть неудобно, а найти в квартире прохладное место, чтобы поставить ведро, проблематично. Готовить шампиньоны можно сразу в банках. Технология заготовки груздей на зиму в банках та же, и солить они будут месяц-полтора, но закрепить банку в холодильнике гораздо проще.
Солить грузди в банках можно на холодную и теплую зиму, главное хранить их в прохладном месте. Мне больше нравится первый способ. Во втором случае грузди следует отварить до готовности.
Молоко должно закипеть. Очистите чеснок. Подготовим банки для маринования груздей. Мы их хорошо вымоем, стерилизовать не обязательно.
Нарежьте чеснок пластинками.
В кастрюле смешайте грузди, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Аккуратно перемешайте, чтобы все грибы были солеными и острыми, оставьте на полчаса.
Через полчаса разложим по подготовленным баночкам. Ставим ближе. Сверху полить грибным соком.
Отправляем грибы храниться в прохладное место (холодильник, балкон, погреб). Грузди в банках на зиму готовы. Через месяц можно начинать пробовать…