Икра из грибов / Рецепт с пошаговым фото

Икра из грибов / Рецепт с пошаговым фото

Черные грибы относятся к категории условно-съедобных грибов и требуют длительного приготовления. А вот икра из этих грибов получается очень вкусной.

Ингредиенты:

Темные грузди— 3 литра (кипяченая)

Морковь— 1 кг.

Лук лук— 1 кг.

Растительное масло— для запекания

специи: соль, черный молотый перец, чеснок

Как приготовить икру груздей

1
. Свежие грузди следует перебрать (удалить червивые) и вымочить в холодной воде не менее 2 суток. Меняйте воду ежедневно, не менее 3 раз в день. Хорошо пропитанные черные грузди не будут горчить в готовой икре.


Икра из грибов / Рецепт с пошаговым фото2
. Тщательно очистите грибы, промойте их, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. После закипания плиту следует включить на слабый огонь.


Икра из грибов / Рецепт с пошаговым фото3

. Черные грибы отварить 30 минут, затем воду слить, грибы промыть. Вернуть грибы в кастрюлю, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли (без горки) и поставить на огонь. После закипания убавить воду и варить еще 40 минут, периодически снимая грязную пену с поверхности воды.

Икра из грибов / Рецепт с пошаговым фото4
.
Пока грибы готовятся, подготовьте лук, морковь и чеснок. Очистите и нарежьте лук, как вам нравится. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите и измельчите чеснок. Морковь и лук обжарить на растительном масле.


Икра из грибов / Рецепт с пошаговым фото5
. Отварные грибы, лук, морковь и чеснок сложить в комбайн (мясорубку).


Икра из грибов / Рецепт с пошаговым фото6
. Измельчите до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Черная грибная икра готова.

Наслаждайтесь едой!

Икра из грибов / Рецепт с пошаговым фото

Грибы в молоке одни из самых вкусных и полезных грибов (сыроежки). Обитают они только на просторах бывшего СНГ, поэтому об этих полезных грибах не знают ни Европа, ни Америка. Но здесь они очень популярны, как за вкус, так и за пользу, которую они приносят организму.

Грибы в молоке содержат очень большое количество белка, в мясе, пожалуй, меньше, чем в этих грибах. Они способствуют укреплению костной и мышечной ткани, а также применяются для профилактики туберкулеза, лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей (разбивают камни, выталкивают их). Основное свойство грибов – регулирование уровня сахара в крови. Благодаря такому ферменту, как рибофлавин, а также тиамину, молочные грибы используются как натуральный и крайне безопасный антибиотик. Эти грибы обогащены витамином С, поэтому их можно принимать вместо витаминов в таблетках, в случае нехватки.

Следует помнить, что практически все грибы семейства сыроежковых крайне тяжелы для желудка. Они могут плохо усваиваться, если их съесть слишком много или неправильно приготовить. Перед употреблением лучше хорошо проварить, затем варить, мариновать и жарить.

Оцените статью
Добавить комментарий