Грузди на зиму в банках

До морозов очень актуальна тема грибов. Грузди – поздние грибы, сбор урожая идет полным ходом до заморозков.

Не всегда есть возможность солить грибы в ведре или в кастрюле, это может быть неудобно, а найти в квартире прохладное место, чтобы поставить ведро, проблематично. Готовить шампиньоны можно сразу в банках. Технология заготовки груздей на зиму в банках та же, и солить они будут месяц-полтора, но закрепить банку в холодильнике гораздо проще.

Солить грузди в банках можно на холодную и теплую зиму, главное хранить их в прохладном месте. Мне больше нравится первый способ. Во втором случае грузди следует отварить до готовности.

Молоко должно закипеть. Очистите чеснок. Подготовим банки для маринования груздей. Мы их хорошо вымоем, стерилизовать не обязательно.

Грузди на зиму в банках

Нарежьте чеснок пластинками.

Грузди на зиму в банках

В кастрюле смешайте грузди, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Грузди на зиму в банках

Аккуратно перемешайте, чтобы все грибы были солеными и острыми, оставьте на полчаса.

Грузди на зиму в банках

Через полчаса разложим по подготовленным баночкам. Ставим ближе. Сверху полить грибным соком.

Грузди на зиму в банках

Отправляем грибы храниться в прохладное место (холодильник, балкон, погреб). Грузди в банках на зиму готовы. Через месяц можно начинать пробовать…

Грузди на зиму в банках

Похожие записи

Добавить комментарий