Как приготовить домашнее финиковое пюре (финиковая паста)
Как приготовить домашнее финиковое пюре (финиковая паста)

Домашнее финиковое пюре

Устали от рафинированного сахара?

Знаете ли вы, что вы можете использовать вместо финиковое пюре (также называемый вставка даты)? Этот рецепт взят из книги «Я объявляю войну рафинированному сахару». Мадам Лабриски (на сцене), Мериана Лабри (в городе). Эта предпринимательница-самоучка, автор кулинарных бестселлеров и марафонец, бегает на финиковом пюре и, листая ее книгу, говоришь себе, что да, мы бы хотели на завтрак то же самое: с. Она поставила перед собой задачу сократить потребление рафинированного сахара для улучшения здоровья… землян.

Это финиковое пюре используется для естественного подслащивания десертов и для самолечения. здоровый, — объясняет она в своей книге. Поэтому я хотел протестировать.

Эта паста хранится 2 недели в холодильнике в герметичном контейнере. Если у вас что-то осталось, вы можете легко его заморозить.

На 1 баночку (примерно 375 г) финиковой пасты выходит:

  • 250 г де сушеные финики без косточек
  • 200 мл воды

В кастрюле нагрейте финики и воду на среднем огне, пока финики не станут очень мягкими (у меня это заняло 10 минут). Все смешать и смешать. Хотя он довольно толстый. В своей книге мадам Лабриски рассказывает о текстуре греческого йогурта, для меня это скорее цитрусовый мармелад. Посмотрите, что подходит вам больше всего. По желанию можно приправить щепоткой корицы или ванили.

Но в остальном легко, верно? И хмель вам натуральный сахар и богатый клетчаткой.

Можно и готовые найти в магазинах органики, но, честно говоря, делать нечего.

Уже известно, как пишет мадам Лабриски, что после включения этого пюре в состав фиников не будет вкуса. Вы чувствуете вкус финика только тогда, когда добавляете кусочки финика.

Ванная,

  • Замените сахар таким же количеством финиковой пасты в рецептах тортов.
  • Используйте его для ароматизации йогурта, на тосте
  • Положите маленькую чайную ложку в винегрет, чтобы придать ему сладость.
  • Добавьте немного в жаркое из свинины, в соус для слегка сладкого оттенка
  • энергетические шарики, в качестве начинки для торта, слоеного теста и т.д.

Я положил немного в торт, я поделюсь этим с вами в ближайшее время.

Необходимая книга, если вам не хватает идей: Мадам Лабриски – Я объявляю войну рафинированному сахару – Кухня Hachette – 19,95 евро

Наслаждаться !

Похожие записи