Печеные яблоки, фаршированные сухофруктами и сыром Рокфор
Печеные яблоки, фаршированные сухофруктами и сыром Рокфор

Печеные яблоки Пинк Леди, фаршированные сухофруктами и сыром

Сыр или десерт? сыр… не десерт… не сыр. Аааа! Не можете решиться? Вот сыр и десерт в одном блюде. Спасибо КТО?

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 5 яблоки Пинк Леди®
  • ½ цитрона
  • 80 г де Рокфор
  • 1 горсть сухофрукты (здесь смесь фисташек, фундука и миндаля)
  • 20 г сливочного масла
  • 1 щепотка молотого перца

Разогрейте духовку до 180°C. Помойте яблоки и срежьте шляпки наверху у 4 из них. Выдавите их, не прокалывая, затем сбрызните лимоном, чтобы они не потемнели. Оставшуюся яблочную мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте рокфор мелкими кубиками. Смешайте их с нарезанными кубиками яблоками и сухофруктами, затем заполните смесью каждую полость. Приправить молотым перцем.

Форму для гратена смажьте маслом, положите накрытые шляпками яблоки, на дно налейте полстакана воды.

Выпекать от 30 до 35 минут приготовления. Полейте яблоки 2 или 3 раза во время приготовления их соком, чтобы они подрумянились.

Подавать немедленно.

Источник: пресс-кит Pink Lady®

Похожие записи