Яблочный компот из ревеня, простой и вкусный рецепт
Яблочный компот из ревеня, простой и вкусный рецепт

Яблочный компот из ревеня и яблок

Когда несколько недель назад я отправился в Лимузен, чтобы открыть для себя местное яблоко AOP, я привез несколько килограммов фруктов. А так как у меня его было много, я решила сделать из него компот. Я добавил ревень, чтобы добавить кислинку, и нам понравилось. Я не решалась поделиться с вами этим простым рецептом, но подумала, что, возможно, кто-то не знает, как это сделать, или им не хватает идей.

Я добавляю немного лимона, потому что мне очень нравится, когда есть небольшая лишняя кислинка, но делайте это по своему вкусу.

Я не сахар, я считаю это ненужным здесь с яблоками, которые, естественно, довольно сладкие.

Как приготовить яблочное пюре из ревеня

Для 4/6 человек

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Отрежьте основание стеблей ревеня, вымойте их и нарежьте кусочками примерно по 1 см.

Положите фрукты в сотейник, добавьте 2 столовые ложки воды, сок половины лимона и ваниль.

Варить под крышкой около двадцати минут на среднем огне, регулярно помешивая. Когда фрукты сварятся, смешайте их в блендере. Попробуйте и при необходимости добавьте сок второй половинки лимона.

Смешайте и наслаждайтесь.

Похожие записи