...

Крем горгонзола, шампанское гранита

Крем горгонзола, шампанское гранита

Крем горгонзола.

Я люблю заканчивать свои праздничные трапезы красивой сырной тарелкой. Но иногда бывает тяжеловато после блюд в соусе. Предлагаю вашему вниманию интерпретацию рецепта от превосходного шеф-повара Кристофа Хардиквеста (ресторан Bon Bon в Брюсселе, 2 звезды), который сочетает в себе сыр и свежесть и элегантно заменит сырную тарелку в ожидании десерта.

Это блюдо входит в мое праздничное меню 2016 года, вот последовательность:

  • В качестве аперитива: Аперитив из капусты с тартаром из лосося и гуакамоле. Для рецепта нажмите здесь.
  • Вход, великолепная фуа-гра: Моя фуа-гра в стиле «Опера». Для рецепта нажмите здесь.
  • В качестве основного блюда: Жареный олень с грецкими орехами, низкая температура, луковое пюре и соус дьявола. Для рецепта нажмите здесь.
  • Сыр: Крем горгонзола, гранита шампанского.
  • И журнал, как напоминание о стартере: Рождественское бревно в стиле Opera. Для рецепта нажмите здесь.

Крем горгонзола, шампанское гранита

Ингредиенты (около 6 человек):

  • маленькая бутылка шампанского
  • 120 г горгонзолы
  • 90 г сливок
  • перец
Ингредиенты

Ингредиенты

Материал:

  • Кондитерский мешок или сифон.

Подготовка:

  • Налейте шампанское в большое блюдо. Не кладите в блюдо больше сантиметра шампанского. Ставим блюдо в морозилку. Затем каждые полчаса соскребайте шампанское вилкой: на ходу оно кристаллизуется в лед. Считайте три-четыре часа.
Налейте шампанское в большое блюдо

Налейте шампанское в большое блюдо

  • В кастрюле расплавить сыр.
Растопить маскарпоне.

Растопить сыр

  • Пропустите его через сито, чтобы удалить мелкие синие частицы (это формочки для сыра, которые будут не очень красивыми во время заправки и могут засорить сифон, если вы его используете). Добавьте жидкие сливки и поставьте в холодильник.
Отфильтровать препарат

Отфильтровать препарат

  • Когда подготовка стала очень холодно, затем взбейте смесь во взбитых сливках.
Взбить взбитые сливки

Взбить взбитые сливки

  • Поместите смесь в кондитерский мешок или сифон. Чтобы узнать больше об использовании сифона, нажмите здесь.
Поместите препарат в кондитерский мешок или сифон.

Поместите препарат в кондитерский мешок или сифон.

Выездка:

  • В небольшие миски (которые вы заранее поставите в холодильник) положите столовую ложку граниты для шампанского.
Бросьте хорошую ложку граниты в свою маленькую миску

Бросьте хорошую ложку граниты в свою маленькую миску

  • Затем выдавите сверху крем из горгонзолы (с помощью сифона или кондитерского мешка).
Затем выложите сверху крем из горгонзолы.

Затем выложите сверху крем из горгонзолы.

  • И несколько оборотов мельницы для перца… Не ждите вкуса!
Немного перца... и сразу подавать

Немного острого перца… и сразу подавать

Вот фото оригинального блюда от шеф-повара Кристофа Хардиквеста:

Ресторан Бон Бон

453 авеню де Тервюрен

1150 Брюссель

+ 32 (0)2 346 66 15

www.bon-bon.be

20150513_151928-23

image_pdfimage_print
Зарегистрироваться16
Делиться

16 Акции

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.