Крем горгонзола.
Я люблю заканчивать свои праздничные трапезы красивой сырной тарелкой. Но иногда бывает тяжеловато после блюд в соусе. Предлагаю вашему вниманию интерпретацию рецепта от превосходного шеф-повара Кристофа Хардиквеста (ресторан Bon Bon в Брюсселе, 2 звезды), который сочетает в себе сыр и свежесть и элегантно заменит сырную тарелку в ожидании десерта.
Это блюдо входит в мое праздничное меню 2016 года, вот последовательность:
- В качестве аперитива: Аперитив из капусты с тартаром из лосося и гуакамоле. Для рецепта нажмите здесь.
- Вход, великолепная фуа-гра: Моя фуа-гра в стиле «Опера». Для рецепта нажмите здесь.
- В качестве основного блюда: Жареный олень с грецкими орехами, низкая температура, луковое пюре и соус дьявола. Для рецепта нажмите здесь.
- Сыр: Крем горгонзола, гранита шампанского.
- И журнал, как напоминание о стартере: Рождественское бревно в стиле Opera. Для рецепта нажмите здесь.

Крем горгонзола, шампанское гранита
Ингредиенты (около 6 человек):
- маленькая бутылка шампанского
- 120 г горгонзолы
- 90 г сливок
- перец

Ингредиенты
Материал:
- Кондитерский мешок или сифон.
Подготовка:
- Налейте шампанское в большое блюдо. Не кладите в блюдо больше сантиметра шампанского. Ставим блюдо в морозилку. Затем каждые полчаса соскребайте шампанское вилкой: на ходу оно кристаллизуется в лед. Считайте три-четыре часа.

Налейте шампанское в большое блюдо
- В кастрюле расплавить сыр.

Растопить сыр
- Пропустите его через сито, чтобы удалить мелкие синие частицы (это формочки для сыра, которые будут не очень красивыми во время заправки и могут засорить сифон, если вы его используете). Добавьте жидкие сливки и поставьте в холодильник.

Отфильтровать препарат
- Когда подготовка стала очень холодно, затем взбейте смесь во взбитых сливках.

Взбить взбитые сливки
- Поместите смесь в кондитерский мешок или сифон. Чтобы узнать больше об использовании сифона, нажмите здесь.

Поместите препарат в кондитерский мешок или сифон.
Выездка:
- В небольшие миски (которые вы заранее поставите в холодильник) положите столовую ложку граниты для шампанского.

Бросьте хорошую ложку граниты в свою маленькую миску
- Затем выдавите сверху крем из горгонзолы (с помощью сифона или кондитерского мешка).

Затем выложите сверху крем из горгонзолы.
- И несколько оборотов мельницы для перца… Не ждите вкуса!

Немного острого перца… и сразу подавать
Вот фото оригинального блюда от шеф-повара Кристофа Хардиквеста:
Ресторан Бон Бон
453 авеню де Тервюрен
1150 Брюссель
+ 32 (0)2 346 66 15
www.bon-bon.be