Думаю, мы можем официально объявить сезон мороженого, шербетов и замороженных десертов всех видов. В этом году я начинаю серию домашнего мороженого с этого рецепт малинового сорбета богат фруктами и низким содержанием сахара. Чудо освежения.
Как приготовить домашний сорбет из малины?
Итак, прежде чем даже говорить о рецепте, хочу уточнить важный момент. Приготовление домашнего фруктового мороженого и щербетов — это гарантия качественных ингредиентов и отсутствия химикатов, но это не обязательно выгодно. Если только ваш сад не обеспечивает вас щедро или у вас поблизости нет фермы по сбору урожая, приготовить домашний сорбет из малины может быстро привести вас к разорению.
Одним из преимуществ работы фуд-фотографом является то, что когда покупателю нужно сфотографировать свой продукт посреди горы малины, после того, как фотография будет сделана, ее можно использовать в рецептах для гурманов. Вот так я оказался во главе этой чудесной добычи: 1 кило 500 граммов свежей малины!
Другое решение, более экономичное, чем покупка свежих фруктов, — приготовить малиновый сорбет из замороженной малины. Это, конечно, возможно, но будьте осторожны, важно приготовить малину, прежде чем смешивать ее и класть в мороженицу. Действительно, размороженный продукт перед повторным замораживанием обязательно должен быть приготовлен, чтобы избежать бактериологического риска.
Преимущество приготовления малинового щербета со свежей малиной в том, что ингредиенты смешиваются в холодном виде и нет необходимости ставить его в холодильник перед отправкой в мороженицу или турбину.
Как я уже говорил вам по поводу нескольких рецептов домашнего мороженого, приготовить мороженое в домашних условиях очень сложно, а тем более щербеты, не содержащие жира для смягчения текстуры, такие же эластичные, как те, которые продают. Основная причина в том, что большинство производителей включают воздух в препарат. Вы можете легко убедиться в этом сами, сравнив разницу между его весом и объемом в вашей ванне с мороженым, разница, которая, таким образом, является только воздухом, который вы платите за цену мороженого, умно, не так ли?
Но вернемся к нашему домашнему малиновому щербету. Что касается ингредиентов, то он содержит только свежую малину, сахарную пудру, немного глюкозы и сок половинки лайма. Никакого добавленного стабилизатора или ингредиента не обнаружено. Ингредиенты смешивают вместе, охлаждают, затем полученное таким образом малиновое пюре фильтруют, чтобы получить однородный малиновый сорбет без косточек. Предостережение, что его бесполезно принимать с клубничным щербетом.
Что касается материала, вы часто спрашиваете меня, можно ли приготовить мороженое и щербет без мороженицы. Конечно, вы можете приготовить малиновый сорбет без мороженицы, но не рассчитывайте, что сможете подавать его с шариком для мороженого. Это будет слишком твердо, у вас будет текстура, близкая к кубикам малинового льда, чем к сорбету.
Сейчас есть доступные производители мороженого, которые очень хорошо справляются со своей задачей. Единственная предосторожность — не забыть поставить съемный лоток в морозильную камеру накануне, чтобы он был очень холодным. И, как я уже говорил выше, залить внутрь холодную жидкость. Честно говоря, если вы готовите мороженое только время от времени летом, этого определенно достаточно.
Для более интенсивного использования вы можете выбрать мороженицу, которая вырабатывает холод самостоятельно, и поэтому ее не нужно заранее помещать в морозильную камеру. Это вариант, который я выбрал, но знайте, что это бюджет, и вам действительно нужно часто использовать его, чтобы он был прибыльным.
Какое бы оборудование вы ни использовали для его приготовления, ваш малиновый сорбет можно употреблять, как только он будет готов. Затем он будет храниться в морозильной камере в подходящем контейнере, и его достаточно вынуть при комнатной температуре примерно за пятнадцать минут до еды, чтобы он имел более податливую текстуру.
Малиновый сорбет
Мечтаете приготовить домашний малиновый щербет? Вот мой рецепт идеального малинового шербета со свежей или замороженной малиной.
- 1 кг свежая малина
- 30 грамм Гранулированый сахар
- 40 грамм глюкоза
- 1/2 лайм
- Вылейте все ингредиенты в чашу миксера и перемешайте до получения однородной массы.
- Полученное таким образом малиновое пюре пропустите через сито, чтобы избавиться от всех мелких косточек, которые были бы неприятны на вкус.
- Включите мороженицу, или мороженицу, согласно ее инструкции и вылейте препарат в чашу.
- Дайте взбить до конца программы или до получения очень твердого щербета.
- Подавайте малиновый сорбет сразу или храните в морозильной камере в подходящей посуде.
Делиться