...

Свежее мороженое с вербеной и лаймом

Свежее мороженое с вербеной и лаймом

Вербена — одно из моих любимых ароматических растений; Вы легко найдете его в садовом центре и сможете посадить в своем саду или в горшке на балконе. Проста в уходе, уходит каждый год без особого ухода. Свежий аромат прекрасно сочетается со многими вашими десертами; Вы также можете приготовить сироп, который украсит ваши фруктовые салаты! Вы можете заказать его у вашего зеленщика.

Предлагаю его сегодня в мороженом по рецепту шеф-повара Мишеля Герара. Это настоящее удовольствие в конце трапезы летним вечером, особенно в такую ​​жару, которую нам подсказывает прогноз погоды.

Я увеличил дозу листьев вербены по сравнению с первоначальным рецептом, потому что обнаружил, что лайм превалирует над вербеной.

Если вам трудно найти вербену, вы можете заменить ее мятой.

Свежее мороженое с вербеной и лаймом

Ингредиенты на 4 персоны

  • 125 г цельного молока
  • 125 г цельных жидких свежих сливок
  • 35 г свежих листьев лимонной вербены для настоя и 10 г, которые нужно очень мелко нарезать и смешать с мороженым в конце приготовления.
  • 75 г сахарной пудры
  • 35 г сока лайма (примерно один очень сочный лимон)
  • 3 яичных желтка (60 г)
  • немного кули из клубники, малины, манго по желанию… Вы легко найдете его в супермаркете.
  • маленькое песочное печенье, которое послужит основой для ваших шариков мороженого для подачи на тарелку

Материал

  • производитель мороженого
  • упаковочная пленка

Подготовка

  • Крупно нарежьте 50 г листьев вербены.
Крупно нарежьте листья вербены

Крупно нарежьте листья вербены

  • Нагрейте сливки, молоко и половину сахара в кастрюле.
Нагрейте сливки, молоко и половину сахара в кастрюле

Нагрейте сливки, молоко и половину сахара в кастрюле

  • Кипение достигло разжечь огонь и опустите в него нарезанные листья вербены.
Опустите нарезанные листья вербены в горячее молоко.

Опустите нарезанные листья вербены в горячее молоко.

  • Накрыть кастрюлю пленкой и оставить настаиваться на 15 минут.
Пленка и оставьте настаиваться на 15 минут.

Пленка и оставьте настаиваться на 15 минут.

  • Смешать препарат (с листьями вербены).
Смешайте препарат

Смешайте препарат

  • Пропустите все через сито и хорошо отожмите листья, чтобы извлечь всю эссенцию. Выбросьте листья.
Пропустите все через сито и хорошо отожмите листья, чтобы извлечь всю эссенцию.

Пропустите все через сито и хорошо отожмите листья, чтобы извлечь всю эссенцию.

  • Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком.
Вылейте желтки и оставшийся сахар в миску

Вылейте желтки и оставшийся сахар в миску

  • Смесь должна изменить цвет и побелеть.
Взбить до белого цвета

Взбить до белого цвета

  • Вылейте молочно-сливочную смесь со вкусом вербены на бланшированные яичные желтки.
Вылейте молочно-сливочную смесь со вкусом вербены на бланшированные яичные желтки.  Хорошо смешать

Вылейте молочно-сливочную смесь со вкусом вербены на бланшированные яичные желтки. Хорошо смешать

  • Хорошо перемешайте и верните в кастрюлю на огонь.
Затем верните все это в огонь

Затем верните все это в огонь

  • Варить, как заварной крем, на очень слабом огне, постоянно помешивая. Если у вас есть кухонный термометр, не превышайте температуру 82°. Крем готов, когда вы можете сделать отметку на шпателе пальцем, и при наклоне шпателя крем не закрывает сделанную вами отметку.
Готовить как заварной крем

Готовить как заварной крем

  • Перелейте заварной крем в большую миску и добавьте 10 г нарезанных листьев вербены и сок лайма.
добавьте 10 г нарезанных листьев вербены и сок лайма

Добавьте 10 г нарезанных листьев вербены и сок лайма.

  • Снимите его при контакте, чтобы избежать образования пленки. Ставим все в холодильник: крем должен быть очень холодно когда вы заливаете его в турбину мороженицы.
Пленка крема при контакте

Пленка крема при контакте

  • Когда сливки хорошо остынут, переложите все в мороженицу и взбейте.
Налейте сливки в турбину

Налейте сливки в турбину

  • Сформируйте красивые шарики, которые вы положите на небольшую лепешку. Немного клубничного или малинового соуса и готово… Украсьте несколькими верхушками вербены. Остается только отведать это лакомство!
Свежее мороженое с вербеной и лаймом

Свежее мороженое с вербеной и лаймом

Свежее мороженое с вербеной и лаймом

Свежее мороженое с вербеной и лаймом

Для других рецептов вербены:

  • Желе из лимонной вербены. Для рецепта нажмите здесь.
Желе из лимонной вербены

Желе из лимонной вербены

  • Десерт из клубники и вербены от Naoëlle d’Hainaut. Для рецепта нажмите здесь.
Клубничный десерт от Наоэль д'Эно

Клубничный десерт от Наоэль д’Эно

вербена

вербена

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.