Бабушкин карамельный крем

Можете ли вы объяснить мне, как это возможно, что после шести лет рецептов в блоге я до сих пор не опубликовал рецепт карамельного крема ? Не я ! Это необъяснимо, даже непростительно!

Бабушкин карамельный крем

Как добиться успеха с карамельным перевернутым кремом?

Сегодня мы явно вернулись в детство, по бабушкиному рецепту с этим традиционным рецептом карамельного крема! Только простые продукты, яйца, сахар, ваниль, молоко и сливки для изысканного и регрессивного десерта!

Самое сложное не в том, чтобы сделать крем, а в том, чтобы его удачно приготовить. Крем должен быть твердым, но не переваренным. И нет ничего проще, чем узнать, получился ли ваш заварной крем, он должен аккуратно разрезаться, и вы не должны видеть маленьких отверстий, явных признаков переваривания.

Чтобы приготовить карамельный крем, начните с приготовления сухой карамели. Для этого карамелизуйте сахар в толстодонной кастрюле. Сухую карамель ни в коем случае нельзя перемешивать во время варки, иначе появятся трудноудаляемые кристаллы сахара. Секрет успеха сухой карамели заключается в том, чтобы карамелизовать сахар небольшими порциями на среднем огне. Насыпаем небольшую часть сахарной пудры, ровно столько, чтобы покрыть поверхность кастрюли, затем, как только она карамелизируется, покрываем еще одним слоем и так до тех пор, пока сахар не израсходуется.

Как только карамель будет готова, вылейте ее в форму для торта или в другую форму, затем дайте ей застыть при комнатной температуре, пока готовится кремовая смесь. Какую бы форму формы вы ни выбрали, советую брать металлическую, а не силиконовую форму. Конечно, не забудьте использовать форму, достаточно большую, чтобы вместить заварной крем. С количеством по этому рецепту вам понадобится форма емкостью 1600 мл. Чтобы проверить вместимость вашей формы, взвесьте ее пустой, а затем залейте водой, разница в весе даст вам ее вместимость независимо от ее формы.

Бабушкин карамельный крем

Чтобы приготовить кремовую смесь, просто взбейте яйца с сахарной пудрой и семенами расколотого и очищенного стручка ванили. Нет необходимости пытаться бланшировать смесь, здесь мы больше пытаемся взбить яйца, как для омлета, просто вилкой.

Как только эта смесь будет готова, добавьте молоко и жидкие сливки, затем снова перемешайте, прежде чем вылить все в форму поверх карамели. Класть жидкие сливки в пролитые сливки не обязательно. Вы можете, если у вас их нет или вы хотите сделать более легкий десерт, заменить количество жидких сливок таким же количеством молока.

Теперь мы подошли к решающему моменту этого рецепта, приготовлению карамельного крема. Это делается в предварительно разогретой духовке при 160° (th5/6) с конвекцией и на водяной бане около часа. Время приготовления и температура могут варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и материала формы. Следите за тем, чтобы вода в водяной бане не кипела, и добавляйте ее, если во время приготовления она слишком сильно испаряется.

Когда карамельный крем будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного остывания. Для успешной распаковки нет ничего проще! Поместите форму в емкость с горячей водой на пять минут, чтобы карамель растопилась, проведите лезвием тонкого ножа по стенкам формы и вылейте крем на сервировочное блюдо.

Бабушкин карамельный крем
Бабушкин карамельный крем

В перевернутом карамельном креме

Назад в детство с традиционным рецептом карамельного крема. Простой в приготовлении и традиционный десерт, который готовили наши бабушки.

Время подготовки 20 мин

Время готовки 1 час

Отдых в холоде 4 час

Всего темп. 5 час 20 мин

Тип платежа Десерт

Кухня Французский

  • В кастрюле с толстым дном на среднем огне порциями карамелизируйте сахарную пудру.Не смешивайте его, рискуя помассировать сахар.
  • Перелейте карамель в металлическую форму объемом 1600 мл.
  • В миске смешайте яйца, яичные желтки, сахарную пудру и семена стручка ванили, разрезанные пополам и очищенные вилкой.
  • Добавьте молоко, затем сливки и снова перемешайте.
  • Вылейте сливочную смесь на карамель и разогрейте духовку до 160° (th5/6) в режиме конвекции.
  • Налейте воду в поддон для капель, затем поместите форму в воду.
  • Выпекать около часа.Готовность проверяйте, проткнув крем в центре, нож должен выходить чистым.
  • После извлечения из духовки дайте заварному крему остыть до комнатной температуры, а затем поместите его в холодильник не менее чем на 4 часа.
  • Чтобы извлечь его из формы, проведите лезвием ножа по стенкам формы, затем поместите форму в очень горячую воду, чтобы расплавить карамель.
  • Выложите крем на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Бабушкин карамельный крем

Делиться

Похожие записи

Добавить комментарий