мука из маниоки который составляет этот рецепт (торговая марка Matahi), поступает из африканского сектора справедливой торговли, сертифицированного ORGANIC и Fair For Life. Выращиваемые в Котону корни маниоки отбирают, очищают, моют, натирают, прессуют, сушат и перемалывают для получения тонкой и легкой муки, полностью изготовленной в бенинской мастерской.
Мягкая и нежная, она похожа на пшеничную муку и проста в использовании на кухне, предлагая бесконечные возможности. Здоровый, органический и естественно без глютена, он жидкий и не содержит комочков. Его легкая, несыпучая текстура и тонкость зерен позволяют воздействовать на эластичность теста для кексов и придавать мягкость и гладкость хлебу, пончикам, блинам, блинам, булочкам и другому дрожжевому тесту…
Его можно использовать отдельно, его также можно комбинировать с другой безглютеновой мукой (рисовой, кукурузной, гречневой и т. д.) для лучшей взаимодополняемости. Источник клетчатки (5,8 г на 100 г), богат крахмалом и не содержит жира, регулирует чувство сытости и лучше усваивается, чем пшеничная мука.
Ингредиенты на 4 персоны
- 200 г де мука из маниоки МАТИ
- 3 бананы очень спелый
- 3 яйца
- 50 г тростникового сахара
- 120 мл растительного молока (соевого)
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
Подрезать
Разогреть духовку до 180°С, конвекция.
Сначала смешайте сухие ингредиенты вместе.
В другой миске разомните 3 банана. Затем добавьте яйца, кокосовое масло и растительное молоко и перемешайте. Постепенно добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам и перемешайте.
Вылейте тесто для торта в форму.
Разрежьте целый банан пополам и аккуратно положите его поверх теста для торта. Выпекать 50 минут. После выпечки дайте банановому хлебу отдохнуть, прежде чем нарезать его.
Советы: не превращайте бананы в пюре, оставьте кусочки, это сделает банановый хлеб влажным.