Банановый хлеб без глютена

Банановый хлеб без глютена
Банановый хлеб без глютена

Безглютеновый банановый хлеб

мука из маниоки который составляет этот рецепт (торговая марка Matahi), поступает из африканского сектора справедливой торговли, сертифицированного ORGANIC и Fair For Life. Выращиваемые в Котону корни маниоки отбирают, очищают, моют, натирают, прессуют, сушат и перемалывают для получения тонкой и легкой муки, полностью изготовленной в бенинской мастерской.

Мягкая и нежная, она похожа на пшеничную муку и проста в использовании на кухне, предлагая бесконечные возможности. Здоровый, органический и естественно без глютена, он жидкий и не содержит комочков. Его легкая, несыпучая текстура и тонкость зерен позволяют воздействовать на эластичность теста для кексов и придавать мягкость и гладкость хлебу, пончикам, блинам, блинам, булочкам и другому дрожжевому тесту…

Его можно использовать отдельно, его также можно комбинировать с другой безглютеновой мукой (рисовой, кукурузной, гречневой и т. д.) для лучшей взаимодополняемости. Источник клетчатки (5,8 г на 100 г), богат крахмалом и не содержит жира, регулирует чувство сытости и лучше усваивается, чем пшеничная мука.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 200 г де мука из маниоки МАТИ
  • 3 бананы очень спелый
  • 3 яйца
  • 50 г тростникового сахара
  • 120 мл растительного молока (соевого)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы

Подрезать

Разогреть духовку до 180°С, конвекция.

Сначала смешайте сухие ингредиенты вместе.

В другой миске разомните 3 банана. Затем добавьте яйца, кокосовое масло и растительное молоко и перемешайте. Постепенно добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам и перемешайте.

Вылейте тесто для торта в форму.

Разрежьте целый банан пополам и аккуратно положите его поверх теста для торта. Выпекать 50 минут. После выпечки дайте банановому хлебу отдохнуть, прежде чем нарезать его.

Банановый хлеб без глютена

Безглютеновый банановый хлеб

Советы: не превращайте бананы в пюре, оставьте кусочки, это сделает банановый хлеб влажным.

Оцените статью
Добавить комментарий