Если вы немного следите за рецептами в блоге, то знаете, что вчера я предложила вам простой рецепт домашнего крема из каштанов. Вы подозревали, что я собираюсь использовать его для приготовления деликатесного рецепта, мы теперь хорошо знаем друг друга ? Приближаются празднования конца года, я думала о нескольких вариантах, и наконец остановилась на этом. рецепт маффинов с шоколадом и каштанами.
Брак темного шоколада и каштанов, безусловно, удачный брак. Я не решалась добавить кусочки груши в сироп в моей маффиновке, потом подумала добавить ядра грецких орехов, обжорство, когда нас держишь, потом решила не усложнять. Но не стесняйтесь сделать этот рецепт своим, добавив шоколадную стружку, фундук, целый квадрат шоколада в центр, чтобы, например, сделать кексы с жидкой сердцевиной… И все, извините за то, разумный…

Как приготовить кексы с шоколадом и каштановым кремом?
Маффины — это пышные пирожные американского происхождения. Они имеют немного текстуры торта, но в виде отдельных тортов. За приготовить кексы с шоколадом и каштановым кремом Вы должны начать со взбивания целых яиц, пока они не утроятся в объеме, в этом секрет получения пухлых и очень мягких кексов. Поскольку каштановый крем уже был очень сладким, я не добавляла сахар в форму для кексов.
Затем растопите темный шоколад с небольшим количеством сливочного масла, затем смешайте каштановый крем и добавьте эту смесь к предыдущей, хорошо взбивая. Если вы не хотите делать домашний каштановый крем, вы можете использовать купленный в магазине каштановый крем.
В конце добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Для этого рецепта маффинов я использовала муку для выпечки с добавлением разрыхлителя. Также называемая мукой для выпечки, ее не следует путать со специальной хлебной мукой, содержащей пекарские дрожжи. Мука для тортов содержит 2% разрыхлителя, поэтому, если у вас его нет в шкафу, вам нужно будет заменить его таким же количеством муки T45 и 2,5 г разрыхлителя.

Кексы можно выпекать в картонных коробках или в бумажных венчиках, и в этом случае вам нужно будет вставить их в форму для маффинов, чтобы ваши кексы развивались гармонично.
Говоря о выпечке, я позволю вам полюбоваться результатом, который я получил с моей Vitality Omnicooker, хорошо вздутыми маффинами с ультрамягкой крошкой. Это низкотемпературное устройство для приготовления пищи творит чудеса с выпечкой, такой как торты, кексы, пироги и т. д. Поверхность теста отлично пропекается, его тонкая корочка хрустящая, а внутри остается мягким и влажным, как и должно быть для идеальных кексов. Глазурь на шоколадно-каштановом кексе, вкус и пищевая ценность продукта прекрасно сохраняются при таком низкотемпературном способе приготовления.
Конечно, не паникуйте, если вы еще не оснащены этим устройством, я даю вам в подробном рецепте маффинов все указания для успешного приготовления в традиционной духовке.
Итак, что нам теперь делать? Пойдем на кухню, чтобы приготовить эти вкусные маффины с каштановым кремом и шоколадом? Я иду первым! И если вам не нравится это сочетание ароматов, поддайтесь искушению:

Шоколадно-каштановые кексы
Рецепт изысканных и мягких маффинов, который вам подсказывает? Вот мои шоколадно-каштановые маффины. Восторг!
Ингредиенты
На 6 коричневых шоколадных кексов (в зависимости от размера ваших коробок)
инструкции
-
В чашу робота разбейте яйца и энергично взбивайте, пока они не утроятся в объеме.
-
В пароварке или в микроволновке растопить шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
-
Добавьте каштановый крем к шоколадно-масляной смеси, затем энергично перемешайте до получения однородной массы.
-
Давая роботу поработать, влейте предыдущий препарат в яйца.Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
-
Просеять муку в предыдущую смесь и аккуратно вмешать ее лопаткой.
-
Перелейте смесь в кондитерский мешок, отрежьте конец и разложите по чашкам.
Приготовление кексов с шоколадом и каштановым кремом в Vitalité Omnicuiseur
-
Налейте 1/2 стакана воды на дно кастрюли и установите решетку в нижнее положение.Поместите формы на решетку и закройте кастрюлю.
-
Варить 30 минут:— Верх: макси — Бас: миниОбратно через 15 минут.Подождите 10 минут, прежде чем открывать запеканку, затем дайте маффинам остыть до комнатной температуры.
Выпечка маффинов в традиционной духовке
Заметки
