Маффины с шоколадно-каштановым кремом

Если вы немного следите за рецептами в блоге, то знаете, что вчера я предложила вам простой рецепт домашнего крема из каштанов. Вы подозревали, что я собираюсь использовать его для приготовления деликатесного рецепта, мы теперь хорошо знаем друг друга ? Приближаются празднования конца года, я думала о нескольких вариантах, и наконец остановилась на этом. рецепт маффинов с шоколадом и каштанами.

Брак темного шоколада и каштанов, безусловно, удачный брак. Я не решалась добавить кусочки груши в сироп в моей маффиновке, потом подумала добавить ядра грецких орехов, обжорство, когда нас держишь, потом решила не усложнять. Но не стесняйтесь сделать этот рецепт своим, добавив шоколадную стружку, фундук, целый квадрат шоколада в центр, чтобы, например, сделать кексы с жидкой сердцевиной… И все, извините за то, разумный…

Маффины с шоколадно-каштановым кремом

Как приготовить кексы с шоколадом и каштановым кремом?

Маффины — это пышные пирожные американского происхождения. Они имеют немного текстуры торта, но в виде отдельных тортов. За приготовить кексы с шоколадом и каштановым кремом Вы должны начать со взбивания целых яиц, пока они не утроятся в объеме, в этом секрет получения пухлых и очень мягких кексов. Поскольку каштановый крем уже был очень сладким, я не добавляла сахар в форму для кексов.

Затем растопите темный шоколад с небольшим количеством сливочного масла, затем смешайте каштановый крем и добавьте эту смесь к предыдущей, хорошо взбивая. Если вы не хотите делать домашний каштановый крем, вы можете использовать купленный в магазине каштановый крем.

В конце добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Для этого рецепта маффинов я использовала муку для выпечки с добавлением разрыхлителя. Также называемая мукой для выпечки, ее не следует путать со специальной хлебной мукой, содержащей пекарские дрожжи. Мука для тортов содержит 2% разрыхлителя, поэтому, если у вас его нет в шкафу, вам нужно будет заменить его таким же количеством муки T45 и 2,5 г разрыхлителя.

Маффины с шоколадно-каштановым кремом

Кексы можно выпекать в картонных коробках или в бумажных венчиках, и в этом случае вам нужно будет вставить их в форму для маффинов, чтобы ваши кексы развивались гармонично.

Говоря о выпечке, я позволю вам полюбоваться результатом, который я получил с моей Vitality Omnicooker, хорошо вздутыми маффинами с ультрамягкой крошкой. Это низкотемпературное устройство для приготовления пищи творит чудеса с выпечкой, такой как торты, кексы, пироги и т. д. Поверхность теста отлично пропекается, его тонкая корочка хрустящая, а внутри остается мягким и влажным, как и должно быть для идеальных кексов. Глазурь на шоколадно-каштановом кексе, вкус и пищевая ценность продукта прекрасно сохраняются при таком низкотемпературном способе приготовления.

Конечно, не паникуйте, если вы еще не оснащены этим устройством, я даю вам в подробном рецепте маффинов все указания для успешного приготовления в традиционной духовке.

Итак, что нам теперь делать? Пойдем на кухню, чтобы приготовить эти вкусные маффины с каштановым кремом и шоколадом? Я иду первым! И если вам не нравится это сочетание ароматов, поддайтесь искушению:

Маффины с шоколадно-каштановым кремом

Шоколадно-каштановые кексы

Рецепт изысканных и мягких маффинов, который вам подсказывает? Вот мои шоколадно-каштановые маффины. Восторг!

Порции 6 кексы

Время подготовки 15 мин

Время готовки 30 мин

Ингредиенты

На 6 коричневых шоколадных кексов (в зависимости от размера ваших коробок)

инструкции

  • В чашу робота разбейте яйца и энергично взбивайте, пока они не утроятся в объеме.

  • В пароварке или в микроволновке растопить шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.

  • Добавьте каштановый крем к шоколадно-масляной смеси, затем энергично перемешайте до получения однородной массы.

  • Давая роботу поработать, влейте предыдущий препарат в яйца.Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Просеять муку в предыдущую смесь и аккуратно вмешать ее лопаткой.

  • Перелейте смесь в кондитерский мешок, отрежьте конец и разложите по чашкам.

Приготовление кексов с шоколадом и каштановым кремом в Vitalité Omnicuiseur

  • Налейте 1/2 стакана воды на дно кастрюли и установите решетку в нижнее положение.Поместите формы на решетку и закройте кастрюлю.
  • Варить 30 минут:— Верх: макси — Бас: миниОбратно через 15 минут.Подождите 10 минут, прежде чем открывать запеканку, затем дайте маффинам остыть до комнатной температуры.

Выпечка маффинов в традиционной духовке

Заметки

Пропорции рецепта рассчитаны на 6 коробочек среднего размера. Для приготовления пищи в Omnicuiseur Vitalité вы можете использовать маленькую форму для запекания или удвоить количество (всегда в зависимости от размера ваших ящиков) и поместить до 10 ящиков в большую форму для запекания.
Маффины с шоколадно-каштановым кремом

Похожие записи