Ультрамягкие лимонные маффины с маскарпоне

Если у вас осталась баночка маскарпоне и лимон, с которым вы не знаете, что делать, у меня есть для вас рецепт лимонных кексов с маскарпоне! Как и в знаменитой шоколадной помадке, роль маскарпоне состоит в том, чтобы обеспечить мягкость, заменяя при этом сливочное масло. Маскарпоне содержит в среднем 40 % жира против минимума 82 % для сливочного масла, что делает этот рецепт кексов с лимоном и маскарпоне довольно легким рецептом по сравнению с традиционными рецептами кексов.

Ультрамягкие лимонные маффины с маскарпоне

Очень мягкие лимонные маффины

Маффины — это очень влажные отдельные кексы, которые можно отнести к категории дорожных кексов. Они хранятся при комнатной температуре несколько дней и их можно есть в любое время суток. Они станут очень хорошей изысканной закуской, которую можно положить в школьную сумку ваших детей или взять с собой на пикник.

До сих пор я никогда раньше не делала лимонные кексы, это ошибка, которую я счастлив исправить, потому что это действительно очень хорошие маленькие пирожные, мягкие и острые. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне.

Чтобы приготовить кексы с лимонным маскарпоне, вам понадобятся жесткие картонные формы для маффинов, которые вы поместите на перфорированный металлический противень или форму для маффинов, если ваши формы более гибкие и их нужно поддерживать, чтобы они не крошились под давлением теста во время приготовления. .

Как и во всех рецептах лимонного пирога, я рекомендую вам использовать органические лимоны, потому что именно в цедре сконцентрирован вкус фрукта больше, чем в соке. Если ваши лимоны не органические, вы можете использовать только сок и усилить его интенсивность, добавив натуральный лимонный экстракт.

Этот рецепт лимонных кексов с маскарпоне очень прост и очень быстр в приготовлении и требует очень мало ингредиентов. Если у вас есть яйца, сахарная пудра, лимон, маскарпоне, мука и разрыхлитель, вы готовы!

Для дорожных тортов, таких как торты и кексы, идеально подходит мука для выпечки с добавлением разрыхлителя. Если у вас их нет, знайте, что золотое правило идеальной дозировки разрыхлителя заключается в том, чтобы добавить в дрожжи только 2% от веса муки.

Чтобы приготовить очень влажные кексы с лимонным маскарпоне, начните с взбивания цельных яиц с сахарной пудрой, лимонной цедрой и соком. Чтобы снять цедру с лимона, я рекомендую использовать цедру типа Microplane, которая очень тонко удалит ее, не рискуя задеть очень горькую цедру.

Когда эта смесь приготовлена, просто добавьте муку и разрыхлитель, а затем снова перемешайте, чтобы получить идеально однородное тесто для маффинов с лимонным маскарпоне. Чтобы заполнить ваши коробки, я советую вам начать с того, что вылить тесто для маффинов в кондитерский мешок без насадки, срезать конец и выдавить тесто внутрь, таким образом, не пролив половину его на ваш рабочий план.

Чтобы проверить готовность кексов с лимонным маскарпоне, проткните их в центре лезвием ножа, которое должно оставаться чистым. Действительно, как и во всех рецептах выпечки, время и температура приготовления являются ориентировочными, поскольку они варьируются в зависимости от используемого материала. Также обратите внимание, что эти кексы с лимоном и маскарпоне менее золотистые, чем кексы, содержащие масло, это нормально и поэтому не может быть вашим единственным показателем готовности.

Ультрамягкие лимонные маффины с маскарпоне
Ультрамягкие лимонные маффины с маскарпоне

Маффины цитрон маскарпоне

Лимонные кексы с маскарпоне, простой рецепт ультрамягких и нежных пикантных капкейков. Идеальный рецепт использования баночки маскарпоне.

Порции 6 кексы

Время подготовки 10 мин

Время готовки 30 мин

Всего темп. 40 мин

Ингредиенты

На 6 лимонных маффинов с маскарпоне (в зависимости от размера ваших формочек)

инструкции

  • Разогрейте духовку до 170° (th5/6) в режиме конвекции и поместите формочки для маффинов на противень или в форму для маффинов.
  • Энергично взбейте яйца с сахарной пудрой, соком и цедрой мелко нарезанного лимона.
  • Добавьте маскарпоне и снова взбейте.
  • Затем добавьте муку и разрыхлитель и энергично взбейте, чтобы получилось однородное тесто для маффинов без комочков.
  • Перелейте тесто для маффинов в кондитерский мешок без насадки, отрежьте конец и наполните формочки доверху.
  • Выпекать маффины 30 минут.Проткните их в центре, чтобы проверить приготовление, продолжительность и температура могут варьироваться в зависимости от духовки.
Ультрамягкие лимонные маффины с маскарпоне

Похожие записи