Я люблю, когда рецепты путешествуют, адаптируются, передаются из рук в руки. Это случай с этим. Несколько дней назад, когда я вместе с Хосе Руисом записывал свои еженедельные хроники во France Bleu Gironde, он сказал мне:
– Вы должны попросить рецепт имбирных пряников, которые мы ели на днях, они были вкусными, и все же мне они совсем не нравятся.
– Ааааа, но ты меня интересуешь!
Поскольку я не думаю, что у вас есть полчаса, я буду краток, но этот знаменитый рецепт, который я посылаю вам сегодня, был прислан мне Мэрилин (большое спасибо), которая получила его от шеф-повара. Иисус, который берет это из книги, что …..
Короче говоря
За исключением того, что я знаю, почему это нравится моему коллеге Хосе, тому, кто не любит имбирные пряники. Это потому, что это действительно не так. В этом рецепте мы находим яйца, яблоки, короче говоря, довольно необычные ингредиенты, которые заставили бы съежиться обладателей #TheTrueRecipe, тех самых, кто преследует Карло Кракко, потому что он осмелился использовать зубчик чеснока в пасте all’amatriciana. .
Я отвлекся.
Вот рецепт этого яблоко и пряный пирог (sic), что нам очень понравилось.
Ингредиенты
Для формы для торта длиной 30 см.
- 400 г де яблоки (примерно 2 яблока)
- 250 г муки
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г коричневого сахара или 150 г чистого меда (например, акациевого)
- 125 г молотых лесных орехов
- 2 яйца
- 2 столовые ложки какао типа Van Houten
- 1-2 столовые ложки рома (замените 15% жидкими сливками, если вам не нравится ром)
- 1 столовая ложка порошка корицы
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного порошка
- 1 чайная ложка порошка гвоздики (можно также растолочь в ступке)
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 щепотка соли
- 25 г сливочного масла для формы
Подготовка
Взбейте миксером масло и сахар (или мед) в течение 1-2 минут до получения однородной пены. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте еще 1-2 минуты.
Затем, не переставая помешивать, добавить соль, ваниль, корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и порошок лесного ореха.
Смешайте дрожжи с мукой перед добавлением в ранее приготовленную смесь. Добавьте ром (или молоко) и дайте тесту отдохнуть около 15 минут.
Тем временем смажьте маслом форму для кекса длиной 30 см. Разогрейте духовку до 180°C (термостат 6), конвекционный нагрев.
Вымойте, очистите и удалите сердцевину яблок. Нарежьте их тонкими полосками толщиной 2-3 мм или натрите на крупной терке.
Сразу добавляем их в тесто. Он должен быть мягким и гладким. При необходимости добавить еще немного сливок или рома. Я добавила 3 столовые ложки сливок.
Вылить тесто в форму и разровнять. Поставьте пирог в середину духовки и выпекайте около 1 часа, пока он не приобретет красивый коричневый цвет.
Этот торт можно легко хранить 2-3 дня, потому что яблоки сохраняют его мягкость.
варианты : яблоки можно заменить 300 г тертых кабачков или моркови. Или 12,5 мл красного вина. В этом случае удалите свежие сливки или ром. У вас всегда должно получиться мягкое и кремообразное тесто.
Наслаждаться !