А теперь в блоге появился новый рецепт пышных бриошей с тягучей крошкой и на кокосовом молоке, надеюсь, вам понравится! С приближением Пасхи я придала некоторым из них форму маленьких зайчиков, но вы можете делать их круглый год, например, в виде плетеных бриошей.
Мой рецепт нежной булочки с кокосовым молоком
Что касается рецепта шарлотки, которым я недавно поделилась с вами, я сделала эту бриошь, используя брикет из кокосового молока, который был у меня в кухонном шкафу. Если у вас непереносимость лактозы и/или вы не употребляете продукты животного происхождения, этот рецепт вам не подойдет, так как он не содержит исключительно кокосового молока.
Кроме того, поскольку я собираюсь уточнить контуры рецепта, мне кажется необходимым сообщить вам, что кокосовое молоко имеет вкус, следовательно, кокоса. Поэтому эта булочка действительно будет на вкус как кокосовое молоко. Мне кажется разумным указать это в особенности потому, что мне было сделано замечание к рецепту лимонного пирога, что этот имеет вкус… лимона… Мораль, если вам не нравится вкус кокоса, не сделать этот рецепт булочки.
После этого разъяснения мне нечего сказать больше, чем я уже рассказал вам о более классических рецептах бриошей. Но, поскольку я всегда так мил, я резюмирую все, что вам нужно знать, чтобы получить булочку с кокосовым молоком или нет.
Первый важный момент – это мука! Предпочитаю крепкую муку, богатую глютеном, идеально подойдет мука Т45. Небольшой момент внимания однако, все марки муки не равны по качеству, цены первых марок редко бывают на одном уровне. Для бесплатной информации, этот пост не спонсируется, я использую муку Francine в белой упаковке. Остерегайтесь серой упаковки, жидкой муки, которая не имеет такого же состава и не дает таких хороших результатов.
Затем, что касается пекарских дрожжей, я предпочитаю использовать свежие дрожжи, которые нахожу в своем супермаркете. Если у вас ничего не продается, я уверен, что ваш любимый пекарь будет рад вам помочь.
Вы, конечно, можете приготовить эту булочку из кокосового молока с обезвоженными пекарскими дрожжами. Что касается используемого количества, я рекомендую вам обратиться к инструкциям производителя на упаковке, каждая марка или почти имеет свою дозировку.
Для всех практических целей я хотел бы еще раз указать, что порядок добавления ингредиентов теста для булочек важен. Сначала насыпаем жидкие ингредиенты (яйца, молоко, кокосовое молоко), затем твердые ингредиенты (сахар, соль, мука, пекарские дрожжи), чтобы замес прошел правильно и часть ингредиентов не осталась на дне. чаша.
Наконец, две важные вещи, чтобы сделать булочки с кокосовым молоком мягкими и такими и останутся: замес и соблюдение времени подъема. Тесто нужно месить достаточно долго, чтобы оно было гладким и эластичным, но не нагревалось. Если тесто слишком горячее, масло растает, и текстура не будет оптимальной. Такое может случиться, советую в таком случае дать вашей булочке подняться в холодильнике всю ночь, до утра.
Время подъема ориентировочное! Они будут варьироваться в зависимости от качества ингредиентов, способа замешивания булочек и температуры окружающей среды. Только один индикатор должен иметь в ваших глазах изящество: он должен увеличиться в два раза!
Бриошь на кокосовом молоке с тягучей крошкой
Бриошь с кокосовым молоком — изысканный рецепт, позволяющий использовать остатки кокосового молока.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 125 мл лайт
- 125 мл кокосовое молоко
- 90 грамм Гранулированый сахар
- 1 ущипнуть самостоятельный плавник
- 600 грамм Мука Т45
- 12 грамм свежие хлебопекарные дрожжи
- 90 грамм масло
инструкции
-
В чашу робота налейте яйца, молоко, кокосовое молоко, сахарную пудру, мелкую соль, муку, затем покрошите сверху свежие пекарские дрожжи.
-
Крюком замесите тесто на медленной скорости, чтобы все ингредиенты смешались.Затем увеличьте скорость на ступеньку и месите в течение пяти минут.Тесто должно сформировать гладкий и однородный шар.
-
Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло и месите на средней скорости до полного растворения.
-
Опять же, тесто должно отставать от стенок миски и быть гладким и однородным.Если вы зажмите его между пальцами, он должен растянуться, не порвавшись, и таким образом сформировать вуаль, гарантирующую получение бриоши с волокнистой крошкой.
-
Дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в объеме, а затем удалите газы, нажимая на него кулаком.
-
Сформируйте из бриоши 100-граммовые шарики или косу, я сделала зайчиков ? и снова дайте удвоиться в объеме при комнатной температуре.Положите булочки на противень, застеленный silpat или пергаментной бумагой.
-
Разогрейте духовку до 180° (th6) в режиме конвекции и аккуратно подрумяньте булочки кисточкой, смоченной в яичном желтке, смешанном с чайной ложкой молока или жидких сливок.
-
Выпекайте булочки около 30 минут.Время приготовления зависит от размера булочек и мощности духовки. Они должны быть золотисто-коричневого цвета, и вы можете проверить их готовность, проткнув их в центре.