Хлеб из спельтовой муки, фундука и орехового молока
Хлеб из спельтовой муки, фундука и орехового молока

Хлеб из спельтовой муки и фундук

Пишется это зерновой очень похож на пшеницу, с той лишь разницей, что полба имеет очень твердую оболочку, которая защищает зерно от воздействия времени, атмосферных загрязнений и паразитов. Это делает его злаком, который довольно легко выращивать органически, потому что он очень вынослив.

На отличие великая спельта (очень близко к пшенице) однозернянка который является одним из немногих злаков, которые не подвергались генетическим манипуляциям или скрещиванию. Ей с низким содержанием глютена сделать его зерновым, иногда переносимым людьми с аллергией.

мне нравится использовать полбяная мука при приготовлении хлеба. У него легкий привкус фундука, который я здесь усилил ореховым молоком. Вы можете найти эти два продукта в магазинах органических продуктов. Так как мука органическая, хранить ее предпочтительнее в холодильнике.

Хлеб из спельтовой муки, фундука и орехового молока

Молоко из спельты и фундука

Этот хлеб очень хорош на завтрак или даже в качестве закуски, например, с небольшим количеством меда.

На 1 буханку:

Если вы используете хлебопечку: Подогрейте ореховое молоко. Положите в хлебопечку муку, смешанную с дрожжами, солью и теплым ореховым молоком. Используйте функцию замешивания хлебопечки (замешивание + первый подъем). По окончании программы тесто должно увеличиться вдвое.

Вы можете сделать этот рецепт своими руками. В этом случае смешивайте те же ингредиенты, что и выше, до получения мягкого и эластичного теста, затем дайте ему подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, в защищенном месте. Считайте около 1:30.

Затем, с хлебопечкой или без нее, действуйте следующим образом:

Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Дегазируйте его, добавьте измельченный фундук и придайте ему форму. Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подняться еще 3/4 часа.

Разогрейте духовку до 230°С.

Смажьте хлеб кисточкой ореховым молоком. Запекать и варить 30 минут.

Затем оставить остывать на решетке.

Хлеб из спельтовой муки, фундука и орехового молока

Наслаждаться !

Похожие записи

Добавить комментарий