Хлебные палочки с сыром и оливками
Хлебные палочки с сыром и оливками

Хлебные палочки с оливками и сыром

Эти хлебные палочки, приправленные сыром и оливками, очень вкусны в качестве аперитива. Рецепт принадлежит Ури Шефту, талантливому пекарю из Тель-Авива и Нью-Йорка, где у меня была возможность пройти мастер-класс по выпечке.

На 15 палочек

Для коричневого:

Приготовление теста (около 25 минут).

Очистите и обезжирьте зубчики чеснока. В чашу кухонного комбайна поместите оливки, чеснок, сыр и кукурузную муку и перемешайте, пока не получите смесь, которая будет скорее измельченной, чем однородной.

В чашу стационарного миксера налейте воду и раскрошите в нее свежие дрожжи. Добавить просеянную пшеничную муку, просеянную ржаную муку и соль. Начните замешивать с помощью крюка для теста в течение 5 минут на низкой скорости. Затем переключитесь на среднюю скорость и месите еще 6 минут, достаточно времени, чтобы получить мягкое и эластичное тесто. Снова уменьшите скорость, добавьте оливки и месите около минуты, пока оливки не смешаются с тестом.

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его руками около минуты и сформируйте шар, который положите в салатник. Накройте полотенцем и дайте подняться около 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Если у вас нет миксера с крюком для теста, вы, конечно, можете сделать тесто вручную в тех же пропорциях. Просто вымешивайте тесто минут двадцать, пока оно не станет мягким и эластичным. Не поддавайтесь искушению добавить муки.

По истечении этого времени положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками расплющите тесто, чтобы получился прямоугольник. С помощью острого ножа отрежьте 15 полос теста. Каждую полоску раскатайте в небольшой цилиндр из теста длиной около 25 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 40 минут.

Примерно за 15 минут до окончания подъема разогрейте духовку до 230°C с вентиляцией.

По истечении 40 минут смажьте хлебные палочки взбитым яйцом.

Выпекать 15 минут. Хлебные палочки должны стать золотистыми, а сыр мягким. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Восторг.

Похожие записи

Добавить комментарий