...

Бриошь с маскарпоне с тягучей крошкой

Бриошь с маскарпоне с тягучей крошкой

булочка с маскарпоне дебютирует в блоге с этим рецептом мягких бриошей с тягучей крошкой. Изысканная и легкая булочка для ваших завтраков и закусок.

Очень пышные бриоши с маскарпоне

Маскарпоне — итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Он сливочный, а его довольно нейтральный вкус позволяет использовать его вместо сливочного масла во многих рецептах выпечки. После яблочного торта и шоколадной помадки сегодня мне захотелось заменить масло маскарпоне в булочке.

Приготовить бриошь с маскарпоне позволяет получить мягкую булочку с тягучим мякишем, которая будет легче традиционной булочки. Действительно, если в сливочном масле жирность не менее 82%, то в маскарпоне всего 40%. Поэтому это хорошее решение для тех, кто хочет приготовить булочки с меньшим количеством калорий.

бриошь с маскарпоне

Замените масло маскарпоне в рецепте булочек.

Если у вас осталась баночка маскарпоне в холодильнике и вы не знаете, что с ней делать, у меня есть для вас рецепт! Простой, быстрый, ультрамягкий и менее калорийный рецепт бриоши, чем традиционный рецепт.

Для начала советую выбирать муку, богатую глютеном. Классический Т45, особенно не «жидкий» вариант, гарантирует хорошее развитие клейкой сети во время замеса, гарантируя мягкую булочку в сердцевине.

Что касается пекарских дрожжей, то я явно предпочитаю свежие дрожжи, которые нахожу в супермаркете в отделе свежей выпечки. Он выпускается в кубиках по 42 г, которые можно хранить в герметичной коробке в холодильнике до истечения срока годности или заморозить.

Вы, конечно, можете использовать быстрорастворимые пекарские дрожжи, в этом случае для дозировки я предлагаю вам обратиться к инструкции производителя на упаковке. Прежде чем добавить его в тесто для булочек с маскарпоне, смешайте его с ложкой теплого молока, слишком горячая жидкость убьет ферменты.

Для проведения рецепт бриоши с маскарпоне, нет ничего проще. Просто высыпьте все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и замешивайте насадкой, пока тесто не сформируется в шар, который будет отставать от стенок чаши.

Важно месить тесто достаточно долго, чтобы образовалась сеть глютена. Чтобы проверить, достаточно ли замешано тесто, вы должны заметить, что оно небольшими нитями тянется к стенкам чаши. Если вы возьмете его между двумя пальцами и осторожно растянете, он должен создать завесу, т. е. он должен растягиваться, не разрываясь, пока не образует очень тонкую завесу, сквозь которую вы сможете видеть. Не стесняйтесь проверить мою историю на первой странице моего аккаунта в Instagram.

Тесто может нагреваться во время замеса. Если он становится блестящим, значит, он был перегрет. В этом случае советую первый подъем сделать в холодильнике. Поместите его в контейнер, закрытый пищевой пленкой, и дайте ему увеличиться вдвое в холодильнике на ночь. Только формировать будет легче.

Если ваши ингредиенты были очень холодными при добавлении, а замес производился достаточно быстро, чтобы тесто не нагревалось, вы можете оставить его подниматься при комнатной температуре или в предварительно разогретой до 30° духовке. Тесто должно увеличиться вдвое, а время подъема может варьироваться от простого до двойного в зависимости от температуры в вашей комнате. После того, как бриошь с маскарпоне будет сформирована, вам придется снова подождать, пока она удвоится в размере, прежде чем подрумянивать ее и ставить в духовку.

булочка с маскарпоне
рецепт бриоши с маскарпоне

бриошь с маскарпоне

Рецепт бриоши с маскарпоне. Очень мягкая булочка с тягучей крошкой, в которой маскарпоне заменяет масло.

Порции 6 люди

Время подготовки 30 мин

Время готовки 30 мин

Время выращивания 1 час

Всего темп. 2 час

инструкции

  • В чаше кухонного комбайна взвесьте муку и сахарную пудру.

  • Добавьте два яйца, затем маскарпоне и раскрошите пекарские дрожжи, не допуская их контакта с сахарной пудрой.

  • Используя крюк, замесите тесто на средней скорости 4 на KitchenAid, пока тесто не сформируется в шар, который будет отставать от стенок чаши.

  • Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким, однородным и не сформирует вуаль.

  • Оставьте тесто подниматься при комнатной температуре или в духовке, разогретой до 30°, пока оно не увеличится в объеме вдвое.Обратите внимание на температуру теста, если оно слишком горячее и блестит, сделайте первый подъем в холодильнике на ночь.
  • Дегазируйте тесто кулаком и раскройте его на рабочей поверхности.

  • Разделите его на порции примерно по 60 г, скатайте небольшие кусочки в шар и положите их в форму, застеленную листом слегка смазанной маслом бумаги для выпечки.

  • Дайте булочке снова увеличиться в объеме вдвое, затем кисточкой аккуратно позолотите ее смесью яичного желтка и свежих сливок.

  • Разогрейте духовку до 180° (th6) с конвекцией и выпекайте булочки в течение 30 минут приготовления.Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотисто-коричневыми и полностью прожаренными. Проколите его в центре, чтобы убедиться, что он хорошо приготовлен.
сделать бриошь с маскарпоне

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.