Сегодня, чтобы разнообразить ваши закуски и завтраки, я предлагаю вам сделать шоколадные шукеты. Для этого просто приготовьте заварное тесто с какао и заварным кремом, на которое мы посыпаем зерновой сахар.
Как приготовить мягкие шоколадные шукеты?
Поэтому, чтобы изменить классический рецепт, я предлагаю простой рецепт шоколадных рулетиков супер мягкий. Для этого нет ничего проще, достаточно заменить часть муки несладким какао-порошком.
Чтобы сделать идеальные шукеты, вы, конечно же, должны научиться делать заварное тесто. Я уже публиковала в блоге подробную статью о том, как сделать так, чтобы заварное тесто каждый раз удавалось, но повторюсь для тех, кто внизу не следил.
Во-первых, и это еще более важно при приготовлении слоек, убедитесь, что вы взвесили все ингредиенты, прежде чем начать. Шаги рецепта следуют друг за другом быстро, все должно быть готово заранее.
Когда все будет готово, можно приступать к рецепту шоколадных шукетов. Итак, начните с того, что доведите воду, молоко, сахарную пудру, соль и нарезанное на кусочки масло до кипения в кастрюле. Советую начать с того, что поставьте сковороду на слабый огонь, чтобы масло растаяло до того, как смесь закипит.
Действительно, если с самого начала поставить слишком сильный огонь, смесь закипит до того, как масло расплавится, и вам придется дольше поддерживать кипение. В результате часть жидкости испарится и пропорции вашего заварного теста уже не будут правильными.
Затем, выключив огонь, добавьте смесь муки и какао и энергично перемешайте. Лучше, конечно, предварительно просеять смесь, чтобы не было комочков. После этого снова ставим кастрюлю на огонь и перемешиваем, чтобы шоколадная панада подсохла. На дне кастрюли образуется пленка, свидетельствующая о том, что влага достаточно испарилась.
Что произойдет, если я недостаточно высушу заварное тесто? Не волнуйтесь, это не необратимо. Просто добавьте больше яиц, чтобы получить идеальную текстуру для успешных шоколадных шукетов.
Как только заварное тесто приобретет нужную текстуру, вы должны немедленно отсадить заварное тесто на слегка смазанную маслом металлическую тарелку или на перфорированную тарелку, покрытую силиконом или листом пергаментной бумаги.
На этом этапе вы можете перейти к золочению, а затем выпекать шоколадные шукеты или замораживать их для последующего выпекания. В этом случае заморозьте их на тарелке, а затем, как только они хорошо замерзнут, положите их в пакет для заморозки, чтобы не слишком загромождать морозильную камеру.
Чтобы сделать круглые шукеты, независимо от того, шоколадные они или нет, есть несколько хитростей. Первый, особенно действующий, если вы хотите заморозить их перед приготовлением, — это отварить их в силиконовых полусферических формах.
Второй трюк, если вы не формируете их в полусферы, состоит в том, чтобы выдавить их, держа кондитерский мешок перпендикулярно тарелке и нажимая на него, не двигаясь и не останавливаясь, пока не получите желаемый размер.
Когда я делаю шукеты, я не подрумяниваю их перед приготовлением. Если хотите, смешайте яичный желток с 10 г жидких сливок и аккуратно нанесите глазурь кистью перед выпечкой.
Чтобы узнать, хорошо ли приготовлены ваши шукеты, с шоколадными шукетами немного туже из-за их цвета, вы должны убедиться, что шукеты равномерно подрумянились, в том числе в трещинах. И последний, но не менее важный совет: никогда не открывайте дверцу духовки, пока готовится заварное тесто!
Мягкие и легкие шоколадные шукеты
Как приготовить вкусные шоколадные шукеты, слегка хрустящие на поверхности и мягкие внутри? Вот мой простой рецепт.
Ингредиенты
- 125 мл лайт
- 125 мл вода (желательно минеральная)
- 2 грамм сел
- 3 грамм Гранулированый сахар
- 75 грамм сливочное масло нарезать кусочками
- 125 грамм пшеничной муки
- 25 грамм не сладкий какао порошок
- 4 яйца
- гранулированый сахар
инструкции
-
В кастрюле вскипятите смесь воды, молока, масла, соли и сахарной пудры на медленном огне, чтобы масло растаяло раньше, чем смесь закипит.
-
Снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте просеянную муку с какао.Перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шар.
-
Снова поставьте сковороду на слабый огонь и постоянно помешивайте, чтобы панада подсохла.На дне кастрюли должна появиться пленка.
-
Вылейте шарик теста в чашу кухонного комбайна и перемешайте его плоским венчиком, чтобы охладить.
-
Разбейте яйца в миску и взбейте их в омлет.
-
Предварительно разогрейте печь STATIC HEAT (особенно без конвекции), выбрав две зоны нагрева (верхнюю и нижнюю) на 180° (th6).
-
Дайте роботу повернуться, вливайте яйца понемногу, струйкой, подождите, пока они не смешаются, прежде чем добавлять еще. Заварное тесто готово, когда его консистенция станет мягкой. Если вы проведете в тесте борозду лопаточкой, она должна аккуратно закрыться.
-
Выложить тесто ложкой в кондитерский мешок с насадкой диаметром 10 мм.
-
На перфорированную металлическую тарелку, покрытую листом пергаментной бумаги или салфеткой, выложите капусту. Отварите кочаны, стараясь расставить их так, чтобы они развивались, не соприкасаясь друг с другом.
-
Чтобы выдавить слойки, поместите насадку на 1/2 сантиметра над пластиной, слегка надавите на карман, не двигая рукой, когда вы получите нужный размер, прекратите нажимать на карман, прежде чем поднять руку, как только тесто кончится. более длинных потоков, сделайте небольшое круговое движение, чтобы сгладить поверхность заварного теста, и поднимите кондитерский мешок.
-
Посыпьте слойки сахарным песком.
-
Выпекать шукеты 30 минут. Ни по какой причине не открывайте дверцу духовки до окончания приготовления. Когда слойки будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть на решетке.
-
Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера ваших цукетов, материала, из которого вы их приготовили, и мощности вашей духовки.