Овощной угольный хлеб

Овощной угольный хлеб
Овощной угольный хлеб

Овощной угольный хлеб

Интернет-друзья, когда я сказал за столом, что мне нужно купить уголь для выпечки хлеба, я не скажу вам лица моего мужа и моего сына. Признаюсь, такого «неуспеха» у меня не было с того дня, как я предложил приготовить семгу в посудомоечной машине.

– О, я забыл, я обедаю у Маттео.
– Уголь предназначен для приготовления пищи на барбекю, а не для еды.
– У меня рабочая встреча, не знаю, смогу ли прийти на обед.
– Кстати, мы идем в кино, поедим в городе
– И т.д. и т.п.

Короче говоря.

А так как я была на работе, то велела мужу сходить в аптеку и купить знаменитый уголь.

– Господин фармацевт, я хотел бы немного угля
– У тебя болит живот?
— Э нет, это для моей жены.
— У нее болит живот?
– Нет, она печет хлеб.
— ???????

Да, я знаю, его жизнь слишком тяжела :p В любом случае, здесь речь идет об угле.

Овощной угольный хлеб

Растительный уголь

Если бы я хотел сделать буханку хлеба растительный угольэто сделать хлеб черного цвета. Прошлой весной я ел вкусную черную фокаччу от Денни Имброизи. Для цвета он использовал растительный уголь. Так что я хотел попробовать. Результат более темно-серый, чем черный, но это интересно. А уголь на вкус совершенно не влияет.

На 1 булочку:

  • 250 г муки Т65
  • 165 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 г сухих пекарских дрожжей
  • 1 чайная ложка соли (5 г)
  • 4 капсулы растительного угля

Выложите все ингредиенты в салатницу.

Овощной угольный хлеб

Ингредиенты для угольного хлеба

Месите, пока не получите мягкое и эластичное тесто. Лично я использую свою хлебопечку с программой для теста. Как только вы получите хороший шар теста, положите его в миску и дайте ему подняться в месте, защищенном от сквозняков, при комнатной температуре в течение 1:30. Тесто должно увеличиться вдвое.

По истечении этого времени перевернуть тесто на рабочую поверхность. Выпустите воздух из теста и придайте ему форму шара. Отрежьте кусок пергаментной бумаги и положите его на дно формы для запекания. Положите шар теста на пергаментную бумагу и снова дайте подняться минут тридцать (тесто снова должно увеличиться в объеме вдвое).

Используя нож, надрежьте тесто.

Овощной угольный хлеб

Хлеб с растительным углем – до и после первого подъема и после взмаха лезвия

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в не разогретую духовку. Включите духовку на 240°C (термостат 8) и готовьте 30 минут.

Достаньте из духовки, снимите крышку, выньте хлеб и дайте ему остыть на решетке.

Очень хорошая (кокотный хлеб всегда великолепен) и довольно эффектная свекровь, не так ли?

Оцените статью
Добавить комментарий