Ржаной хлеб обычно едят с моллюсками, сыром, сухофруктами и превосходно просто намазывают соленым маслом. Кроме того, он занимает свое место в таблицах на конец года. Но знаете ли вы, что можно испечь шоколадно-ржаной хлеб?
Я уже публиковала на этом сайте рецепт 100% органический ржаной хлеб. Сегодня я даю вам новый рецепт ржаного хлеба, подходящего для вкусного и очень сбалансированного перекуса. А чтобы согреть голодных людей, которые приходят из школы замороженными, я подаю эти хлебцы с горячим шоколадом с корицей, без коровьего молока.
Но скажите мне, что вы думаете об этой идее превращения соленых рецептов в сладкие?
Шоколадные ржаные булочки
На 4-6 ржаных булочек с шоколадом
Для закваски
- 25г ржаной муки
- 25 г воды комнатной температуры
- 9 г свежих пекарских дрожжей
- 1/2 чайной ложки меда (всего 1 маленькая капля)
Для хлеба
- 175 г органической ржаной муки Т130
- 125 г органической пшеничной муки T65
- 1 щепотка соли
- 175 г воды
- 40 г темного шоколада
Смешайте ингредиенты для закваски в миске и дайте постоять около 15 минут.
В чашу кухонного комбайна просейте 2 вида муки с солью. Налейте немного воды и начните смешивать крючком вашего робота (1 минута). Добавьте закваску и начните замешивать на скорости 1, остальную воду влейте через 1 минуту. Оставьте месить на 5 минут на скорости 1, затем увеличьте скорость (от 2 до 3 в зависимости от мощности вашего робота) и продолжайте еще 5 минут.
Тесто должно быть эластичным, липнуть к пальцам, но отставать от стенок.
Снимите чашу с робота. Сверху накройте пленкой и дайте тесту подняться не менее 2 часов.
По истечении этого времени переверните тесто на рабочую поверхность и постучите по нему, чтобы дегазировать. Разделить тесто на 2 части.
Рассыпать по поверхности кусочки темного шоколада. Скатайте это тесто и снова разрежьте на 3. Поместите шоколадно-ржаные рулетики в маленькие смазанные маслом формочки.
Поставьте миску с водой на дно духовки, чтобы обеспечить влажность. Выпекать и разогреть духовку до 210°. Ваши шоколадно-ржаные булочки будут готовы примерно через 40 минут.
Горячий шоколад с корицей (без коровьего молока)
- 30 кл воды
- 40 г органического темного шоколада (56% какао)
- 1 чайная ложка порошка цейлонской корицы
В кастрюле растопить шоколад с водой, периодически помешивая. Когда шоколад растает, добавьте корицу и продолжайте варить в течение 5-10 минут на медленном огне до загустения. Наслаждайтесь горячим!
Еще одна идея вкусного и простого перекуса для наркомана Виржини Шоколад: торт с яблоками и корицей.