Лимонная вербена

Лимонная вербена — это растение, которое очень редко используется в кулинарии и выпечке, и это позор, потому что у нее прекрасный вкус, свежий и нежный, слегка лимонный. Его не следует путать с вербеной лекарственной, используемой для травяных чаев.

Это высокий сезон для этого растения, и пришло время вернуть ему его законное место, особенно в выпечке, где оно сублимирует ваши блюда на фруктовой основе.

Сегодня я предлагаю вам приготовить творог из этого невероятно ароматного растения, которым можно ароматизировать фруктовые салаты, ароматизировать йогурты или творог, намазать на ломтик бриоши, начинить торт или пирожное, элегантно приправить кондитерский крем… Я тоже его использую в качестве основы для пирога с ежевичным безе, рецепт которого я вам скоро дам!

Творог из ревеня и вербены

Творог из ревеня и вербены

Материал

  • соковыжималка или соковыжималка для выжимания сока из ревеня. Вы можете найти его, нажав на фото ниже:

Ингредиенты примерно на 300 мл.

  • 20 кл сока ревеня
  • 15 г свежих листьев лимонной вербены. Лимонная вербена — одно из моих любимых ароматических растений; Вы легко найдете его в садовом центре и сможете посадить в своем саду или в горшке на балконе. Проста в уходе, уходит каждый год без особого ухода. Вы также можете заказать его у вашего овощного магазина.
  • 250 г сахарной пудры
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 3 больших цельных яйца взбить, чтобы хорошо смешать желток и белок
  • 2 листа желатина

Подготовка

  • Положите листы желатина в небольшую емкость с холодной водой, чтобы они стали мягкими.
Замочите желатин.

Замочите желатин.

  • Очистите и нарежьте ревень кусочками. Пропустите его через соковыжималку, чтобы получить 150 мл сока.
Сок фенхеля

Сок из ревеня

  • Оборвите листья вербены.
Оборвите листья вербены.

Оборвите листья вербены.

  • Нагрейте сок ревеня, листья вербены, масло и сахар на медленном огне.
Нагрейте сок, листья вербены, масло и сахар.

Нагрейте сок, листья вербены, масло и сахар.

  • Когда масло растает, а сахар растает, добавьте слегка взбитые яйца. Немного увеличьте огонь и постоянно помешивайте венчиком. Главное, не прекращайте взбивать… Как только крем загустеет (смесь должна покрывать тыльную сторону ложки, как заварной крем), снимите с огня.
Когда масло растает, добавляем слегка взбитые яйца

Когда масло растает, добавляем слегка взбитые яйца

  • Пропустите сливки через сито, чтобы удалить листья вербены.
Пропустить сливки через сито

Пропустить сливки через сито

  • Затем добавьте набухшие листочки желатина.
Затем добавить набухшие листочки желатина.

Затем добавить набухшие листочки желатина.

  • Измельчить погружным блендером или блендером.
Взбиваем погружным блендером или блендером

Взбиваем погружным блендером или блендером

  • Перелить в банку и охладить. Крем хранится неделю в холодильнике.
Творог из ревеня и вербены

Творог из ревеня и вербены

Похожие записи