...

Удивительное мороженое из спаржи…

Удивительное мороженое из спаржи… довольно сладкое лакомство, которое вы скоро откроете для себя!

Это удивительное и неожиданное мороженое удивит вас и порадует любителей не слишком сладкой свежести. Рецепт взят из одного из моих любимых ресторанов в Бельгии (одна звезда): ресторан «Philippe Meyers» в Braine l’Alleud, которым управляет одноименный шеф-повар. Не стесняйтесь сделать крюк, чтобы попробовать исключительную кухню и познакомиться с этим шеф-поваром, который так же щедр в своих блюдах, как и в гастрономическом обмене!

Это очень простой рецепт, но вам понадобится мороженица. Вы можете подавать это мороженое как в качестве десерта, так и в середине еды перед основным блюдом, как безалкогольный Trou Normand.

Удивительное мороженое со спаржей… довольно сладкое лакомство, которое вы скоро откроете для себя!

Ингредиенты на пол-литра мороженого

  • либо кожура 3-х белых и 3-х зеленых спаржей, либо стебель (без верхушки) 2-х больших белых и 2-х зеленых спаржей. Сегодня я использовала стебли, а не кожуру для этого рецепта.
  • немного мини-спаржи или кончик предыдущей спаржи: они будут использованы для украшения мороженого. Поэтому вам понадобится от одного до двух ломтиков головок спаржи на сервировочную тарелку. или же две/три мини-спаржи на гостя
  • 250 мл цельного молока
  • 250 мл полных жидких сливок
  • 5 яичных желтков
  • 85 г сахара

Для сиропа

  • 100 г воды
  • 50 г сахара

Материал

  • производитель мороженого. Вы можете найти его, нажав на фото ниже.
Krups Perfect Mix 9000 Ice Cream Maker, мороженое, сорбеты, замороженные йогурты, емкость 1,6 л, автоматическая работа, ЖК-дисплей, крышка с защитой от брызг, легко чистить GVS241

Krups Perfect Mix 9000 Ice Cream Maker, мороженое, сорбеты, замороженные йогурты, емкость 1,6 л, автоматическая работа, ЖК-дисплей, крышка с защитой от брызг, легко чистить GVS241

Подготовка

  • Отрежьте головки мини-спаржи. Если у вас нет тонкой мини-спаржи, возьмите верхушки спаржи и разрежьте их вдоль на три части. Эти головки спаржи будут конфи в сиропе. Они пойдут на украшение мороженого. Таким образом, вам понадобится один-два ломтика головки спаржи на порционную тарелку…
Возьмите верхушки спаржи и разрежьте их вдоль на три части.

Возьмите верхушки спаржи и разрежьте их вдоль на три части.

или же

Срежьте верхушку мини-спаржи.

Срежьте верхушку мини-спаржи.

  • Из 100 г воды и 50 г сахара приготовить сироп. Разогрейте его. При кипении вылейте его на головки спаржи. Дайте остыть, затем соберите сироп и повторите операцию не менее трех раз: подогрейте сироп и залейте им головки спаржи, дождитесь полного остывания и начните сначала… Затем отставьте в сторону при комнатной температуре.
При слабом кипении залить сиропом головы спаржи.

Во время кипячения полейте сиропом нарезанные головки спаржи.

или же

При слабом кипении залить сиропом головы спаржи.

Во время кипячения полейте сиропом мини-головки спаржи.

  • Нарежьте стебли большой спаржи на части.
Нарежьте стебли спаржи на части

Нарежьте стебли спаржи на части

  • Высыпать кусочки хвостиков спаржи в кастрюлю с молоком и сливками. Варить на слабом огне 30 мин. Затем тщательно перемешать и протереть смесь через сито. Если вам посчастливилось иметь термомикс, не стесняйтесь его использовать: в этом случае готовьте при 90° в течение 30 минут, тщательно перемешайте и затем процедите.
    Высыпьте кусочки спаржи в кастрюлю с молоком и сливками.

    Высыпьте кусочки спаржи в кастрюлю с молоком и сливками.

    Отфильтруйте смесь

    Отфильтруйте смесь

  • Желтки и сахар взбить в кухонном комбайне в течение 8 минут: смесь должна действительно побелеть.
Взбить яичные желтки и сахар в роботе

Взбить яичные желтки и сахар в роботе

  • Вылейте яичные желтки и бланшированный сахар на еще горячую смесь из спаржи и хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике до полное охлаждение.
Вылейте яичные желтки и бланшированный сахар на еще горячую смесь из спаржи и хорошо перемешайте.

Вылейте яичные желтки и бланшированный сахар на еще горячую смесь из спаржи и хорошо перемешайте.

  • Когда смесь станет очень холодной, перелейте ее в мороженицу и взбейте. Затем либо подавайте сразу, либо храните в морозильной камере.
Сорбет с правильной текстурой...

Перелить смесь в мороженицу…

Выездка

  • Сделайте красивые шарики мороженого, разложите по отдельным мискам и украсьте головками спаржи в сиропе и несколькими маленькими сахарными цветочками.
Удивительное мороженое из спаржи... довольно сладкое лакомство, которое вы скоро откроете для себя!

Удивительное мороженое со спаржей… довольно сладкое лакомство, которое вы скоро откроете для себя!

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.