...

Как сделать красивый шоколадный ганаш

Как сделать красивый шоколадный ганаш

Ганаш — одна из основ кондитерских изделий, и важно знать, как его правильно приготовить. За то, что прошла курс у моей подруги Валерианы, финалистки 7 сезона конкурса «Лучший кондитер», передаю вам ее знания после того, как приготовила в ее компании этот изысканный и вкусный торт (Le Crousti Chocolat-Hazelnut). Эта талантливая молодая женщина блестяще вошла в мир кондитерских изделий и теперь проводит очень качественные курсы, очень хорошо задокументированные и объясненные. Все его указания чрезвычайно точны, а его творения восхитительны. Я могу только посоветовать вам пройти его занятия, если вы хотите начать или улучшить свои навыки! Чтобы узнать о ее рецептах и ​​датах ее занятий, нажмите здесь.

Шоколадный ганаш

Ингредиенты примерно на 500 г ганаша

  • 100 г и 250 г очень холодных цельных сливок
  • 15 г инвертного сахара или нейтрального меда
  • 150 г молочного или темного шоколада на ваш вкус

Подготовка

  • Разогрейте 100 г сливок с медом.
Нагрейте молоко

Нагрейте молоко

  • Растопите шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад на водяной бане

Растопить шоколад на водяной бане

  • Затем 3 раза влейте горячие сливки поверх шоколада и каждый раз энергично перемешивайте лопаткой: при первом смешивании шоколад «зернится». Во второй раз это явление исчезнет и мы получим упругую и блестящую сердцевину. В третий раз ваша смесь будет очень гладкой. Затем быстро перемешайте погружным блендером до получения хорошей эмульсии. Затем сразу добавить 250 г кольдкрема и поставить в холодильник на 12 часов.
Начните с плавления элементов на водяной бане. " шоколад"

Смесь должна быть гладкой и блестящей.

  • Затем взбейте ганаш: начните с низкой скорости, затем постепенно увеличивайте, чтобы получить очень легкий взбитый ганаш. Будьте осторожны, время от времени проверяйте: смесь должна образовывать клюв, когда вы поднимаете венчик. Если вы будете взбивать слишком долго, ваш ганаш будет «зернистым». Все, что вам нужно сделать, это положить его в карман и использовать его …
Выложить мусс в кондитерский мешок

Поместите ганаш в кондитерский мешок

А вот и великолепный торт, который Валериан угостила нас во время урока шоколадным ганашем… Шоколадно-ореховый Крусти. Хотите испечь как шеф-повар и сделать этот великолепный торт? Так что заходите на сайт Валерианы, чтобы узнать все ее секреты и рецепты или запишитесь на ее отличные курсы…

Как сделать красивый шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.