Безглютеновый яблочно-миндальный пирог
Безглютеновый яблочно-миндальный пирог

Безглютеновый яблочный пирог

Осень — это сезон торты а потом все. Я люблю готовить морковный торт, торт с каштановым кремом, торт с цукатами, торт Данди, торт с клюквой и орехами пекан или, как здесь, Торт с яблоками. Это утешительно и настоящее удовольствие во время чаепития с хорошей чашкой чая. Вы не согласны со мной?

Поэтому предлагаю безглютеновый рецепт. Если у вас нет непереносимости, просто замените 175 г смеси рисовая мука + майзена на 175 г пшеничной муки.

Рецепт

Вам понадобится (форма 24/26 см):

Подготовка

За 30 минут до начала дайте маслу размякнуть при комнатной температуре.

Смажьте форму для кекса маслом.

Смешайте рисовую муку, майзену, разрыхлитель и молотый миндаль.

Взбейте масло и коричневый сахар, пока смесь не станет однородной, затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте смесь с молотым миндалем, все еще взбивая, затем добавьте ваниль.

Разогрейте духовку до 200°С.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса.

Очистите яблоко. Разрежьте его на 4 части, удалите сердцевину и семена, затем каждую четвертинку разрежьте на три части. Положите эти кусочки яблока на тесто для торта в форме, посыпьте оставшимися 15 г коричневого сахара и запеките.

Безглютеновый яблочно-миндальный пирог

Перед приготовлением

Через 10 минут уменьшите температуру до 170°C и готовьте еще 25 минут (всего 35 минут). Подождите, пока торт остынет, прежде чем вынимать его из формы.

Очень хорошо !

Похожие записи