Если я скажу вам о горячих сдобных булочках, скажет ли это вам? Это вкусные маленькие бриоши (булочки), традиционные для англо-саксонской кухни. Мы едим их в Страстную пятницу, в пятницу перед Пасхой, и мы узнаём их по белому кресту сверху.
Как приготовить горячие булочки с крестом?
Вот уже несколько лет горячие булочки с крестом входят в программу моих особых пасхальных рецептов и, наконец, в этом году я решилась их приготовить и дать вам рецепт, в котором я доверилась Анне-Софи, которая, живя в Англии, мне кажется хорошим ориентиром.
Как я уже говорил выше, горячие булочки с крестом — это маленькие мягкие булочки, традиционно украшенные сухофруктами, чаще всего виноградом или цитрусовыми, и украшенные белым крестом.
Чтобы сделать горячие булочки с крестом, как в Англии, вам понадобится мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, яйцо, специи и сухофрукты.
Простой рецепт горячих булочек с крестом
Как и во всех рецептах бриошей, и это также относится к выпечке, я рекомендую использовать крепкую муку, богатую клейковиной, которая гарантирует вам ультрамягкие горячие булочки с крестом. Если вы можете найти ее, овсяная мука идеально подходит для такого рецепта, в противном случае подойдет мука T45.
В своем рецепте Анн-Софи использует сухие пекарские дрожжи. Я не использую их и предпочитаю делать дрожжевое тесто со свежими дрожжами. Теперь его очень легко найти в отделе свежей выпечки всех хороших супермаркетов. Ваш пекарь, если он дружелюбный, тоже может вам помочь.
Чтобы замесить тесто для горячих крестообразных булочек, я использовала настольный миксер, но вы можете сделать это, замесив тесто вручную. Нужно просто вымесить достаточно, чтобы тесто образовало гладкий и однородный шар, который не липнет к пальцам.
Говоря о текстуре теста, мне пришлось добавить немного больше муки, чем в эталонном рецепте, чтобы получить однородное тесто. Это происходит в зависимости от качества ингредиентов и, в частности, муки, иногда необходимо адаптировать количество для достижения оптимального результата. Поэтому я советую вам внимательно следить за консистенцией вашего теста в конце замеса и соответствующим образом адаптироваться, добавляя немного воды или муки в зависимости от того, более или менее влажное тесто.
Горячие сдобные булочки слегка приправлены специями. Действительно, в тесто добавляется смесь из четырех специй (как в имбирных пряниках) и порошка корицы. Я не говорю вам о духах, которые будут бальзамировать вашу кухню во время приготовления пищи, достаточно, чтобы у вас потекли слюнки.
Их традиционно украшают сухофруктами, изюмом или цитрусовыми, в зависимости от рецепта. Я не собираюсь вам врать, потому что вы увидите это на фото выреза, я не добавляла никаких сухофруктов в свои горячие булочки с крестом. Уже потому, что у меня их не было, а также, и прежде всего, потому, что я их не люблю, разве что в хлебе с изюмом и в кексах, но я не близок к противоречию.
Если вы не любите сухофрукты, вы можете сделать простые горячие булочки с крестом или добавить шоколадную стружку. В конце концов, это пасхальный рецепт, так почему бы не положить шоколад в горячие булочки с крестом.
Булочки с глазурью
Булочки с глазурью. Традиционные пасхальные булочки англосаксонской кухни. Легкий рецепт.
Ингредиенты
Для теста для горячих булочек
- 250 мл лайт
- 1 яйцо
- 50 грамм масло
- 50 грамм Гранулированый сахар
- 3 грамм самостоятельный плавник
- 1 чайная ложка 4 смеси специй
- 1 чайная ложка порошок корицы
- 460 грамм Мука Т45
- 20 грамм свежих пекарских дрожжей (или 7 г сухих дрожжей)
- 100 грамм изюм или сушеные цитрусовые или шоколадные чипсы
Сделать кресты на горячих булочках с крестом
- 25 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка Гранулированый сахар
- 25 грамм вода
инструкции
-
В чашу кухонного комбайна налейте теплое молоко, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль, смесь из 4 специй и порошок корицы.
-
Добавьте муку и покрошите сверху свежие пекарские дрожжи.
-
Используя крюк, замесите тесто, постепенно увеличивая скорость, пока оно не сформирует шар, который будет отделяться от стенок миски.
-
Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое.
-
Пока тесто поднимается, увлажните сухофрукты в небольшом количестве воды.
-
Дегазируйте тесто и добавьте сушеные сухофрукты или шоколадную стружку, аккуратно замесив руками.
-
Разделите тесто на 8 частей одинакового размера и раскатайте их на рабочей поверхности.
-
Разложите 8 маленьких булочек на противне, застеленном листом пергаментной бумаги.Традиционно прямоугольник формируется из 8 булочек, выстраивая их 2 на 2 в 4 ряда по длине.Разместите их на расстоянии 2 см друг от друга, они склеятся во время второго подъема.
-
Дайте булочкам подняться второй раз при комнатной температуре и за это время приготовьте тесто для крестов, смешав в миске муку, сахарную пудру и воду.
-
Когда горячие булочки поднимутся, разогрейте духовку до 180° (th6) конвекционным нагревом и вылейте смесь, чтобы получились крестики, в небольшой кондитерский мешок.Отрежьте конец кармана и нарисуйте крестики на каждой булочке.
-
Когда духовка нагреется, выпекайте горячие булочки в течение 20 минут.
-
Чтобы они блестели, можно нанести кисточкой немного сахарного сиропа, когда они достанутся из духовки.