Домашний абрикосовый сорбет

Хорошая погода или нет, не может быть и речи о том, чтобы лишить себя домашнего мороженого! Поэтому я предлагаю сегодня простой и быстрый рецепт для приготовить домашний абрикосовый сорбет.

Домашний абрикосовый сорбет

Как приготовить домашний сорбет из абрикосов?

Сейчас сезон абрикосов, а значит, прекрасная возможность съесть их по-новому, например, в домашнем щербете. Этот рецепт абрикосового мороженого на воде очень прост и быстр в приготовлении и позволит вам, при необходимости, использовать немного перезрелые или поврежденные фрукты, которые обычно попадают в варенье или компот.

Если я предлагаю вам этот рецепт абрикосового сорбета сегодня, то это не только потому, что это вкус, который мы ценим дома, но и потому, что вы попросили меня об этом в Instagram, и я не остановлюсь ни перед чем или почти, чтобы угодить вам.

Чтобы приготовить сливочный и ароматный домашний абрикосовый сорбет, я рекомендую выбирать очень спелые фрукты и, по возможности, органические. Если это не так, подумайте о том, чтобы промыть абрикосы под чистой водой и высушить их на впитывающей бумаге или чистой ткани.

При соблюдении этой меры предосторожности приготовление абрикосового сорбета в домашних условиях не может быть проще. Начнем с того, что разрежем фрукты пополам, чтобы удалить сердцевину, а затем поместим их в чашу блендера или кухонного комбайна. Затем готовят сахарный сироп, который поливают фрукты и, наконец, добавляют немного акациевого меда или глюкозы. Остается только все смешать, чтобы получилось очень однородное абрикосовое пюре, и положить все в мороженицу.

Добавление акациевого меда или глюкозы в абрикосовый сорбет позволяет получить более мягкое, менее кристаллизованное водное мороженое, которое будет менее твердым при выходе из морозилки. Конечно, если вы хотите подавать абрикосовый сорбет в конусах, вам придется вынуть его из морозилки примерно за десять минут до того, как окунуть в него шарик для мороженого.

Этот вкусный домашний абрикосовый сорбет самодостаточен, но при желании его можно ароматизировать несколькими способами. Чтобы смягчить его консистенцию, советую добавить глюкозу или акациевый мед, потому что он нейтральный на вкус. Но вы можете выбрать ароматный мёд, который естественным образом придаст аромат вашему абрикосовому сорбету. Лавандовый мед или розмариновый мед прекрасно сочетаются с абрикосом.

Вы также можете ароматизировать сироп, который входит в состав абрикосового сорбета, добавив в него, например, свежий розмарин, базилик или ваниль. Также не стесняйтесь добавлять кусочки абрикосов в приготовление сорбета для большего жевания и удовольствия. Сок лимона привнесет немного свежести, а если вы хотите приготовить еще более нежный абрикосовый сорбет, вы можете добавить взбитый яичный белок в абрикосовое пюре перед тем, как положить его в мороженицу или в турбину. .

Домашний абрикосовый щербет можно приготовить без мороженицы, смешав замороженные абрикосы с остывшим сахарным сиропом и медом или глюкозой. Затем поместите его на полчаса в морозильную камеру, и тогда у него будет идеальная текстура. Как и все мороженое, абрикосовый сорбет можно хранить несколько недель в морозильной камере, в чистой и плотно закрытой коробке.

Вы также можете использовать оставшийся абрикосовый сорбет для приготовления норвежского омлета, Vacherin или молочного коктейля. Есть тысяча и один способ насладиться абрикосовым мороженым без яиц, без сливок и без молока.

Домашний абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет

Простой и быстрый рецепт домашнего сорбета из абрикосов. Как приготовить вкусное эскимо без яиц, молока и сливок со свежими абрикосами.

Время подготовки 30 мин

Время готовки 5 мин

Отдых в холоде 30 мин

Всего темп. 1 час 5 мин

Тип платежа Десерт

Кухня Французский

  • 450 грамм абрикосы, разрезанные пополам и без косточек
  • 50 мл минеральная вода
  • 50 грамм Гранулированый сахар
  • 1 стручок ваниль
  • 50 грамм глюкозный или акациевый мед
  • Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки, затем положите половинки абрикосов в чашу миксера.
  • Разрежьте стручок ванили пополам и очистите его кончиком ножа для очистки овощей, чтобы извлечь семена.
  • Доведите до кипения минеральную воду, сахарную пудру, стручок ванили и семена. Продолжайте кипятить в течение пяти минут, чтобы немного уменьшить количество сиропа.
  • Удалите стручок ванили и вылейте сироп в чашу миксера на абрикосы и добавьте глюкозу или акациевый мед.
  • Смешайте все до получения однородного пюре.
  • Перелейте абрикосовое пюре в чашу мороженицы и включите ее согласно инструкции.
  • Перелейте абрикосовый сорбет в чистую герметичную емкость и храните в морозильной камере.Выньте его при комнатной температуре за десять минут до дегустации.
Домашний абрикосовый сорбет

Делиться

Похожие записи