Забавная дилемма дома, я единственная, кто любит кокос, другими словами, я редко готовлю блюда или десерты на основе кокоса. Рецепт кокосового бланманже, который можно увидеть здесь, в La Cerise sur le Maillot, натолкнул меня на мысль приготовить кокосовую паннакотту и подавать ее не с манго, как это часто бывает с кокосом, а с соусом из сезонных абрикосов. Ну, это так вкусно, не перебивая вкусом кокоса, который они любили!
Кокосово-абрикосовая паннакотта
Супер простой и очень быстрый рецепт-Овощной рецепт
на 6 порций
- 200 г кокосового крема
- 300 г цельного или растительного молока, для меня овсяное молоко
- 30 г кокосового сахара* (очень вкусно) — подойдет любой другой сахар
- 1 лимонная цедра
- 1/4 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного порошка
- 2 г дагар-агара (1 пакетик)
* в этом рецепте очень мало сахара, потому что используемые ингредиенты придают достаточно вкуса без необходимости придания дополнительного вкуса. Кокосовый сахар – это сахар с низким гликемическим индексом. ЭТО придает особый вкус десертам и окрашивает их в бежево-коричневый цвет.
Смешайте сахар и жидкости в кастрюле. Немного подогрейте и добавьте цедру и ваниль. Оставьте настаиваться на 5-10 минут. Молоко процеживаем, сверху посыпаем агар-агаром и сразу перемешиваем венчиком. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и кипятите 2 минуты.
Разлить приготовленную паннакотту в силиконовые формочки (у меня 1/2 сферы и «Камень» от «Силикомарт»). Оставьте остывать, затем охладите.
Выложите паннакоты на тарелку и посыпьте домашним абрикосовым соусом. Наслаждайтесь свежими фруктами
Еще один летний рецепт здесь: Глазированный трайфл с красными фруктами.