...

Превосходный горячий шоколад для гурманов

Как приготовить превосходный горячий шоколад для гурманов

Как приготовить превосходный горячий шоколад для гурманов.

В этот прекрасный холодный зимний день, что может быть лучше, чем хороший успокаивающий горячий шоколад. Можно сказать, что нет ничего проще… Но чтобы получить гладкий и пенистый шоколад, нужно соблюдать определенные правила и соблюдать баланс между молоком и шоколадом. Поэтому я раскрываю вам секреты хорошего горячего шоколада, который я решил обогатить бананом, который придает ему нотку экзотичности и большую кремовость.

Ингредиенты (примерно на 3 кружки):

  • 400 г цельного молока
  • 100 г цельных сливок
  • столовая ложка порошка лакрицы: лакрица используется здесь как усилитель вкуса
  • очень спелый банан
  • щепотка флер де сель
  • 100 г карибского шоколада Valrhona. Шоколад Valrhona — это шоколад чрезвычайно высокого качества, которым пользуются все великие кондитеры. Его сложно найти, кроме как в специализированных магазинах. Вы можете купить его, нажав на изображение ниже.
Valrhona 66% карибский бобовый мешок

Valrhona 66% карибский бобовый мешок

Материал:

  • блендер или погружной блендер. Очень важно хорошо перемешать горячий шоколад, чтобы получился очень приятный мусс. Вы можете купить его, нажав на фотографии ниже:
Ручной блендер Kenwood HDP306WH с тремя лезвиями пластиковый белый/серый 7,3 x 7,3 x 42 см

Ручной блендер Kenwood HDP306WH с тремя лезвиями пластиковый белый/серый 7,3 x 7,3 x 42 см

Подготовка:

  • Нагрейте молоко и сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы молоко не прилипло ко дну емкости.
В кастрюле вскипятите молоко с агар-агаром.

Подогрейте молоко и сливки

  • Насыпьте шоколадные крошки, а также соль и порошок лакрицы в большую миску.
Насыпьте шоколадные крошки, а также соль и порошок лакрицы в большую миску.

Насыпьте шоколадные крошки, а также соль и порошок лакрицы в большую миску.

  • Когда молоко станет горячим, но не закипит, вылейте его на шоколад. Подождите несколько секунд и хорошо перемешайте венчиком, пока шоколад хорошо не растает.
Когда молоко нагреется, вылейте его на шоколад.

Когда молоко нагреется, вылейте его на шоколад.

  • Очистите банан и нарежьте его ломтиками.
Очистите банан и нарежьте его ломтиками

Очистите банан и нарежьте его ломтиками

  • Положите кусочки банана в блендер.
Налейте его в свой блендер

Положите кусочки банана в блендер.

  • Затем перелейте горячий шоколад в блендер, процедив его через ситечко. Смешать до получения красивой пены. Ваш горячий шоколад готов! Это все же намного лучше, чем шоколадная пудра…
Перелейте горячий шоколад в блендер, процедите его.

Перелейте горячий шоколад в блендер, процедите его.

Как приготовить превосходный горячий шоколад для гурманов

Как приготовить превосходный горячий шоколад для гурманов

image_pdfimage_print
Зарегистрироваться1
Делиться

1 Акции

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.