Маффины с черникой, влажные, но не жирные

Маффин представляет собой небольшой пирог, который довольно легко и быстро готовится. Говорят, что он близок к мадлен, с чем я согласна, если говорить о текстуре, которая довольно плотная.

К сожалению, этот англо-саксонский торт, хорошо подходящий для закусок и пикников, стал прерогативой десертов в бутербродных и привокзальных буфетах всех мастей. Надо ли говорить, что на мой вкус он потерял свои буквы благородства, превратившись в огромный индивидуальный торт (иногда более 150 г), очень жирный, маслянистый, с этим ужасным ощущением загрунтованности из-за слишком большого количества дрожжей в тесте Эй, эй, кондитеры не сошли с ума! они поняли, что если положить в кекс много дрожжей, то тесто при выпечке больше набухнет, и это позволит продать больше кексов!

Но вернемся к нашим традиционным маффинам. Рецептов так много, что иногда соблазн приготовить маффины «наугад» может быть велик. Во всяком случае, это то, что ты часто говоришь мне на наших уроках кондитерского искусства. Между настоящим, слегка душистым маффином и тортом у меня самого есть базовый рецепт торта, которому я остаюсь верным в приготовлении. легкие и простые рецепты маффинов. Простые, с лимонной цедрой или украшенные красными ягодами, как здесь, я уверена, что этот рецепт маффинов с черникой вас порадует!

Маффины с черникой, влажные, но не жирные

Маффины с черникой – легкий и воздушный рецепт

На 8 черничных маффинов, очень влажных!

  • 125 г муки,
  • 180 г сахара,
  • 2 ст л дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г черники или голубики

Растопи масло.

В миске смешать сахар, муку и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца, затем растопленное сливочное масло.

Наполнить специальные бумажные формочки для маффинов или силиконовые формочки на 1/3, распределить чернику. Завершите заполнение ящиков.

Выпекать при 160° 170° около 35 минут.

  • Маффины с черникой, влажные, но не жирные

Захотелось еще одного кекса? go hop нажмите на этот рецепт мягкого шоколада с медом и нежным вкусом мандарина.

Или мой неотразимый шоколадный торт от лучшего кондитера.

Похожие записи