...

Мороженое из меда и розмарина

Honeycomb (мороженое из меда и розмарина)

Ваниль и розмарин — это ультра-выигрышный союз… Поэтому я предлагаю вам сочное мороженое с очень тонким вкусом и красивой подачей. Так что наслаждайтесь!

Honeycomb (мороженое из меда и розмарина)

Материал

  • угловой шпатель. Вы можете найти его, нажав на фото ниже:
Шпатели для глазури HOMEASY 4,5/6,5/8,5 дюймов, набор угловых лопаток для выпечки из нержавеющей стали для выпечки, украшения тортов, пирожных, кексов и т. д.  Набор из 3

Шпатели для глазури HOMEASY 4,5/6,5/8,5 дюймов, набор угловых лопаток для выпечки из нержавеющей стали для выпечки, украшения тортов, пирожных, кексов и т. д. Набор из 3

  • формочка для печенья диаметром 9 см, чтобы детализировать плитку
  • небольшие миски, чтобы можно было формовать плитку
  • Эти формочки не являются обязательными, но если вы их используете, то сразу получите красивые круглые шарики мороженого.
3D силиконовые шарики для форм Ø 4,8 см

3D силиконовые шарики для форм Ø 4,8 см

  • производитель мороженого. Вы можете найти его, нажав на фото ниже:
Krups Perfect Mix 9000 Ice Cream Maker, мороженое, сорбеты, замороженные йогурты, емкость 1,6 л, автоматическая работа, ЖК-дисплей, крышка с защитой от брызг, легко чистить GVS241

Krups Perfect Mix 9000 Ice Cream Maker, мороженое, сорбеты, замороженные йогурты, емкость 1,6 л, автоматическая работа, ЖК-дисплей, крышка с защитой от брызг, легко чистить GVS241

Ингредиенты для Honeycomb (мороженое с медом и розмарином): 4 больших шарика в форме Silikomart, предложенной выше.

Для плитки

  • 80 г мягкого, но не растопленного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г яичных белков
  • 100 г просеянной муки

Для мороженого

  • 250 г цельного молока
  • 50 г цельных сливок
  • стручок ванили
  • 50 г яичного желтка
  • 60 г розмаринового меда
  • 1 столовая ложка без горки порошка розмарина: если вы не можете найти его в продаже, возьмите свежие листья розмарина (без веток), поместите их в духовку при температуре 180° примерно на 10 минут. Когда они высохнут, тщательно их перемешайте.

Для карамелизированного фундука

  • 50 г очищенных фундука (без кожуры)
  • 20 г сахара
  • 10 г воды

Для украшения (карамель и ореховые пастилки)

  • 80 г сахара
  • 5 г воды

Подготовка

Для карамелизированного фундука

  • Нагрейте воду и сахар до 117° и добавьте фундук.
Нагрейте воду и сахар до 117° и добавьте фундук.

Нагрейте воду и сахар до 117° и добавьте фундук.

  • Затем смешайте постоянно. Сначала смесь станет очень песчаной.
Смесь сахара и фундука станет очень песочной.

Смесь сахара и фундука станет очень песочной.

  • Тогда фундук подрумянится и потом покроется карамелью. Это не очень сложно: нужно лишь немного терпения и постоянное перемешивание.
Фундук подрумянится и покроется карамелью.

Фундук подрумянится и покроется карамелью.

  • Очистите карамелизированный фундук от антипригарного покрытия. Дать остыть и переложить орехи в герметичный контейнер.
Очистить фундук на антипригарном покрытии

Очистить фундук на антипригарном покрытии

Для украшения из карамели и фундука

  • Приготовьте карамель, нагревая 80 г сахарной пудры и воду. Главное, не мешайте ложкой или лопаточкой, а сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы смешать кристаллы сахара и карамель, которая начинает схватываться. Когда карамель станет приятно золотистой, вылейте ее на антипригарную поверхность и дайте остыть.
Когда карамель станет приятно золотистой, вылейте ее на антипригарную поверхность и дайте остыть.

Когда карамель станет приятно золотистой, вылейте ее на антипригарную поверхность и дайте остыть.

  • Охлажденную карамель очень тщательно перемешайте: должен получиться порошок.
Тщательно перемешать карамель

Тщательно перемешать карамель

  • Формочкой для печенья сформируйте небольшие ровные кучки карамельной пудры диаметром около 4 см. Если у вас нет формочки для печенья, не беда, насыпьте порошок ложкой и немного утрамбуйте: ваши карамельные диски будут просто неровными. Выпекать при 180° около 8 минут: карамель должна снова растаять и сформировать красивые шарики.
сделать небольшие ровные кучки карамельной пудры

Сделайте маленькие ровные кучки карамельного порошка

  • Достаньте противень из духовки и сразу же положите карамелизированный фундук на карамельные диски.
Сразу же выложите карамелизированный фундук на карамельные диски.

Сразу же выложите карамелизированный фундук на карамельные диски.

  • Когда карамель остынет, выньте диски с помощью небольшой изогнутой лопаточки (эти маленькие диски хрупкие) и храните в герметичном контейнере.
Возьмите диски с помощью маленькой лопаточки

Возьмите диски с помощью маленькой лопаточки

Для плитки

  • Тщательно перемешайте мягкое сливочное масло и сахар. У вас должен получиться довольно гладкий крем. Добавьте яичные белки и просеянную муку.
Тщательно смешать мягкое масло с сахаром

Тщательно смешать мягкое масло с сахаром

  • Раскатайте тесто тонко (2 мм) на антипригарной поверхности. Выпекать при 170° 12-15 минут в зависимости от духовки.
Раскатайте тесто тонко (2 мм) на антипригарной поверхности.

Раскатайте тесто тонко (2 мм) на антипригарной поверхности.

  • Достаньте противень из духовки и нарежьте сразу, пока тесто еще мягкое.
вырезать сразу, когда тесто еще мягкое

Вынимайте сразу, когда тесто еще мягкое

  • Затем быстро поместите плитки на дно миски и поставьте сверху небольшой контейнер, чтобы скруглить дно. Будьте осторожны, жарко, но вы должны действовать быстро. При необходимости держите неформованные плитки в духовке, чтобы они оставались мягкими, ожидая обработки и придания им формы.
Сформируйте плитки в миске

Сформируйте плитки в миске

  • Поместите плитки на решетку, а затем положите их в герметичную коробку.
Размещайте плитки по мере продвижения по сетке

Размещайте плитки по мере продвижения по сетке

Для мороженого

  • Раскройте стручок ванили пополам и с помощью маленького ножа соскребите мелкие семена.
соскоблить стручок ванили
  • Нагрейте молоко со стручком, семенами ванили и порошком розмарина.
Нагрейте молоко со стручком, семенами ванили и порошком розмарина.

Нагрейте молоко со стручком, семенами ванили и порошком розмарина.

  • Взбить яичные желтки и мед.
Желтки и сахар взбиваем венчиком

Желтки и мед взбить венчиком

  • Постепенно влить горячее молоко но не жарко на смесь яичных желтков и меда, взбивая миксером.
вылейте кокосовое молоко на бланшированные яичные желтки

Залить взбитые желтки молоком

  • Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте на очень медленном огне, постоянно помешивая. Если у вас есть кухонный термометр, не превышайте температуру 82°. Крем готов, когда вы можете сделать отметку на шпателе пальцем, и при наклоне шпателя крем не закрывает сделанную вами отметку.
Постепенно влить горячее молоко в сливки.

Постепенно влить горячее молоко в сливки.

  • Дайте крему полностью остыть и поместите его в холодильник: он должен быть очень холодным, когда вы собираетесь его взбивать. Когда мороженое застынет, разлейте его по маленьким формочкам из силикона и оставьте в морозильной камере.
Мороженое из меда и розмарина

Мороженое с розмарином и медом

Выездка

  • Бросьте шарик мороженого на плитку. Поместите карамельный диск с фундуком поверх шарика мороженого; украсить мелким карамелизированным фундуком и карамельной стружкой.
Honeycomb (мороженое из меда и розмарина)

Honeycomb (мороженое из меда и розмарина)

Honeycomb (мороженое из меда и розмарина)

Honeycomb (мороженое из меда и розмарина)

image_pdfimage_print
Зарегистрироваться
Делиться

0 Акции

Оцените статью
Добавить комментарий
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.