У меня есть рецепт, который поможет вам разнообразить ваши завтраки и перекусы. Рецепт шоколадных бриошей в плетении. Вкуснейшая очень мягкая булочка с тягучей крошкой в форме косички, украшенная шоколадной стружкой.
Успех плетеной булочки
Как и каждый раз, когда я публикую рецепт булочек в блоге, я делюсь с вами своими лучшими советами, как сделать их успешными каждый раз:
- предпочитают использовать муку, богатую глютеном (T45),
- месить тесто для булочек достаточно долго, чтобы образовалась сеть глютена,
- Соблюдайте время подъема, тесто должно обязательно удвоиться в объеме, сколько бы времени это ни заняло.
Однако плетеные бриоши уникальны тем, что их часто выпекают, просто кладя на противень, а не в форму, как нантерские бриоши или парижские бриоши. Чтобы сделать очень мягкую плетеную булочку, она должна содержать сливочное масло. Я уже объяснял вам это в нескольких рецептах, часто жир позволяет получить мягкую текстуру, и это тем более верно в случае бриошей.
Очевидно, что чистое масляное тесто для булочек неизбежно имеет тенденцию к растеканию во время приготовления, особенно если оно, как и плетеные бриоши, не формуется. Но тогда как сделать плетеную булочку, которая сохранит форму при приготовлении?
При замешивании теста для бриошей фрикционное движение месильной машины вызывает повышение температуры. Я уже говорил вам об этом, но температура теста для бриошей также является элементом, к которому вы должны быть бдительны. Таким образом, если вы заметите, что после замешивания ваше тесто для бриошей блестит, это означает, что оно просто перегрелось.
Перегретое тесто для булочек становится липким, блестящим, и его очень трудно придать форму. Подъем может быть более сложным или даже неэффективным, а текстура бриоши может быть неоптимальной. Но хорошая новость: если вы перегрели тесто для булочек, это необратимо. Решение для восстановления слишком липкого теста для булочек очень простое: используйте холодное!
Холод также станет вашим другом, если вы хотите сделать плетеную булочку. По истечении времени замеса, когда тесто для бриошей будет готово, просто поместите его в холодильник для медленного подъема. Ведь, вопреки тому, что можно подумать, пекарские дрожжи сохраняют активность при низких температурах, просто для этого требуется больше времени. Таким образом, тесто для булочек будет подниматься в холодильнике от 6 до 8 часов.
Как вы уже поняли, выращивание или подъем теста для бриошей на холоде путем помещения его в холодильник будет иметь двойное преимущество: вам будет легче формировать бриошь, и вы сможете воспользоваться медленным подъемом теста в холодильнике ночью. для готовки утром достаточно, чтобы насладиться горячей булочкой из духовки на завтрак.
При приготовлении CAP Pâtissier вам необходимо знать, как плести бриоши с одной, двумя, тремя и четырьмя нитями. Самая простая из них — трехпрядная, та же, что используется для плетения волос ? Вот этот очень пушистый рецепт плетеной трехпрядной бриоши, который я предлагаю вам приготовить сегодня. К сожалению, у меня не было времени фотографировать этапы этого рецепта, но я планирую в ближайшее время написать статью о том, как сделать плетеные бриоши, как в CAP Pâtissier, чтобы наверстать упущенное.
Бриошь, плетеная с шоколадной крошкой
Подробный рецепт приготовления очень мягких плетеных бриошей с тягучей крошкой. Изысканная плетеная булочка с шоколадной крошкой.
Ингредиенты
- 250 грамм Мука Т45
- 3 грамм сел
- 50 грамм Гранулированый сахар
- 12 грамм свежие хлебопекарные дрожжи
- 150 грамм взвешивание яиц без скорлупы
- 125 грамм холодное масло
- 100 грамм шоколадная крошка
инструкции
-
В чашу робота насыпьте яйца, сахарную пудру и соль.
-
Добавьте муку, затем раскрошите свежие пекарские дрожжи и замесите на минимальной скорости, пока тесто не сформируется в шар.
-
Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками и добавьте все сразу в чашу кухонного комбайна.Месите на низкой скорости, пока все масло не впитается, а тесто снова не сформируется в шар, который будет отрываться от стенок миски.Этот шаг может быть долгим, не увеличивайте скорость робота.Затем добавьте шоколадную стружку и месите еще тридцать секунд.
-
На этом этапе рецепта есть два варианта: либо вы позволяете тесту для бриошей подняться при комнатной температуре, пока оно снова не удвоится в объеме, либо снимаете чашу робота и помещаете ее в холодильник для медленного подъема (на одну ночь). В обоих случаях он должен увеличиться вдвое.
-
Снова дегазируйте тесто для бриошей на рабочей поверхности, затем взвесьте его.Разделите полученную сумму на три равные части.
Формирование плетеной бриоши
-
На рабочей поверхности раскатайте 3 кусочка теста для бриошей в колбаски длиной около двадцати сантиметров.
-
Сплетите нити бриоши на противне, затем дайте булочкам подняться при комнатной температуре, пока они снова не удвоятся в объеме.
-
Разогрейте духовку до 180° (th6) вращающимся нагревом.
-
Взбейте яичный желток и чайную ложку молока в омлет и кисточкой аккуратно подрумяньте бриошь.
-
Выпекайте плетеные бриоши в течение 20 минут.Проверьте готовность, проткнув в центре, затем дайте остыть на решетке при комнатной температуре.