Содовый хлеб, ирландский экспресс-хлеб
Содовый хлеб, ирландский экспресс-хлеб

Содовый хлеб.

Я люблю Ирландский содовый хлеб, быстрый хлеб, без пекарских дрожжей, но с разрыхлителем. Основными ингредиентами, кроме муки грубого помола и цельнозерновой муки и разрыхлителя, являются соль и ферментированное молоко. Он содержит молочную кислоту, которая при контакте с пищевой содой, содержащейся в разрыхлителе, вступает в реакцию с образованием маленьких пузырьков углекислого газа. Это то, что заставит тесто подняться, проветрить его. Что немного волшебно в этом хлебе, так это надежность результата, даже если вы новичок в выпечке. Нет необходимости в замешивании, времени подъема или контроле температуры.

Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как масло, яйцо, изюм или грецкие орехи, но я предпочел приготовить это без добавок. Он будет очень хорошо сочетаться с вашей едой, независимо от вашего меню.

Время подготовки: 10 минут – Время приготовления: 40 минут

Для буханки:

  • 300 г де пшеничной муки Т55
  • 50 г де Цельнозерновая мука Т 150
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 240 мл кисломолочной.

1 столовая ложка цельнозерновой муки Т 150 для посыпки хлеба

Разогрейте духовку до 190°C.

Разогрейте ферментированное молоко в микроволновой печи.

В миске смешайте 2 вида муки, добавьте сахар, соль и пакетик разрыхлителя. Затем влить теплое сквашенное молоко и месить, пока не получится хорошо слипшееся, податливое и слегка липкое тесто.

Вы, конечно, можете выполнить этот шаг с помощью робота-месильщика или замесить с помощью хлебопечки (но, прежде всего, не дайте подняться).

Затем обваляйте шарик теста в столовой ложке цельнозерновой муки. Это придаст вашему хлебу более деревенский характер.

Положите этот шарик теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Острым ножом сделать крестообразный надрез толщиной около 1 сантиметра. Это традиционный знак этих хлебов.

Выпекать в горячей духовке 40 минут.

Этот хлеб едят в тот же день, потому что он не хранится. :

ферментированное молоко

можно найти под названием пахта, пахта или пахта в отделе свежих продуктов вашего супермаркета. Если вы не можете его найти, замените его таким же количеством полуобезжиренного молока, в которое вы добавили чайную ложку уксуса или лимонного сока. Примечание. Из-за присутствия разрыхлителя этот хлеб имеет тенденцию произвольно подниматься во время выпекания. Так что не ждите идеальной формы.

Содовый хлеб, ирландский экспресс-хлеб

: Если вы проедете мимо Уотерфорда, недалеко от Килкенни, в Ирландии, не пропустите пекарню Barron’s Bakery, совершенно невероятную семейную пекарню, которую вы можете посетить. И за их содовый хлеб можно умереть.

Похожие записи