Как насчет того, чтобы воспользоваться последними летними днями и приготовить домашний персиковый сорбет? Вы наверняка заметили, что в последние недели у меня были проблемы с постоянным присутствием в блоге. И все же, это не из-за отсутствия работы на кухне! У меня есть более двадцати новых рецептов, которыми я хочу поделиться с вами, и, поскольку вам нужно с чего-то начинать, вот рецепт персикового щербета.
Как приготовить персиковый шербет дома со свежими фруктами?
Желтые фрукты, такие как абрикосы, персики и нектарины, имеют очень короткую сезонность. Они встречаются исключительно в летние месяцы и, в отличие от красных фруктов, их практически невозможно достать вне сезона на материковой части Франции. Таким образом, приготовление домашнего шербета с персиками — это хороший способ сохранить их и продлить удовольствие от их употребления вне сезона.
Я, который всегда использовал лето, чтобы потреблять почти исключительно только нектарины, в этом году я заново открываю для себя тонкий вкус персиков и хочу есть их во всех их формах.
Для этого рецепта сорбета я выбрала белые персики. И здесь я, который клялся только персиками с желтой мякотью и нектаринами, в этом году проявляю свою фантазию! Конечно, вы можете изменить рецепт персикового сорбета, заменив белые персики желтыми, виноградными персиками или нектаринами, если хотите.
Я рекомендую вам выбирать спелые фрукты, а не перезрелые. Те, которые вы уже не находите достаточно привлекательными для употребления в сыром виде, не станут более аппетитными в щербете. Поэтому мы выбираем спелые, но здоровые фрукты.
Мои советы по приготовлению персикового шербета, который остается мягким даже после того, как вынули из морозилки
Я уже рассказывал вам об этом по поводу многих других рецептов домашнего мороженого и щербетов в блоге, очень сложно сделать мороженое таким гибким, как у производителей. Причина проста: большинство коммерческих замороженных десертов содержат почти столько же воздуха, сколько и льда.
Если вы сомневаетесь в этом, я предлагаю вам провести следующий эксперимент. Зайдите в свой любимый супермаркет, зайдите в отдел мороженого и шербета и возьмите любой продукт наугад. Затем проверьте вес изделия и его объем. Разница между этими двумя цифрами заключается просто в том, что продукт содержится в воздухе, поэтому он становится более сливочным, когда выходит из морозильной камеры (а также для того, чтобы вы платили за воздух по цене мороженого, но я надеюсь, что вы сами разберетесь).
Но вернемся к нашему рецепту персикового сорбета. Чтобы оно не блокировалось, когда оно достается из морозильной камеры, и чтобы вы могли формировать красивые шарики с помощью ложки для мороженого без добавления химикатов, есть несколько советов, которые нужно знать.
Чтобы приготовить хороший персиковый шербет, мы рекомендуем использовать глюкозу или глюкозный сироп для добавления сахара. Сейчас его довольно легко найти в супермаркетах, но будьте осторожны, чтобы не купить ароматизированную версию. Это замаскировало бы вкус персика и признало бы, что было бы стыдно приготовить персиковый сорбет без вкуса персика.
Точно так же добавление яичного белка придаст мягкости вашему домашнему персиковому шербету. Вы можете безразлично взбить его, прежде чем включать в свое блюдо, или не взбивать, если у вас есть мороженица или, лучше, мороженица.
Если вы хотите приготовить персиковый сорбет без мороженицы, я рекомендую вам взбить яичный белок и аккуратно ввести его в смесь перед тем, как поместить ее в морозильную камеру.
Сорбет из персиков в домашних условиях — простой рецепт
Как приготовить вкусный домашний сорбет из персиков со свежими фруктами
инструкции
-
В чашу блендера насыпьте 800 г очищенных, без косточек и нарезанных кусочками персиков.
-
Добавьте глюкозу, сахарную пудру, ванильный порошок и яичный белок.Взбивайте, пока не получите однородное пюре.
-
Налейте препарат в мороженицу или мороженицу и следуйте инструкциям по использованию устройства.
-
Перелейте мороженое в контейнер, пригодный для хранения в морозильной камере, и держите его в холоде.