Песочное печенье с шоколадной начинкой в ​​стиле пасхального яйца

Песочное печенье с шоколадной начинкой в ​​стиле пасхального яйца

Пасха быстро приближается, и если вы ее не предвидели, то это первые выходные апреля, прекрасная возможность испечь песочное печенье в форме пасхальных яиц с начинкой из ганаша из молочного шоколада !

Песочное печенье с шоколадной начинкой в ​​стиле пасхального яйца

Мои пасхальные яйца в печенье с ганашем из молочного шоколада

Кто говорит Пасху, говорит шоколад, надеюсь, мы с этим согласны. Тем не менее, я понимаю, что не у всех есть необходимое оборудование или неудобно темперировать шоколад и делать домашние шоколадные конфеты. Вот почему я решил начать жадные военные действия с простой рецепт печенья с начинкой из ганаша из молочного шоколада в форме пасхальных яиц.

Если быть с вами до конца честным, то это тоже мало (много), потому что я испекла пирог в эти выходные и у меня осталось немного песочного печенья, потому что я заказала себе симпатичную формочку для печенья и что я хотела воспользоваться случаем, чтобы надеть блог рецепт ганаша из молочного шоколада.

Говоря о формочках для печенья, торговые центры, в которые я обычно хожу, чтобы купить свое кондитерское оборудование, закрыты, я разместил заказ на онлайн-сайте, который доставляет очень быстро, если вы понимаете, что я имею в виду. Я выбрала его в форме яйца с мотивом кролика в центре.

По глупости я думала, что узор кролика напечатан только с одной стороны, а с другой можно вырезать печенье в форме цельного пасхального яйца. Ну нет. Так что, если выберете такую ​​модель, то советую взять две, одну в виде простого яйца и другую такого же размера, с узором по центру. Вы, конечно, также можете взять форму для печенья в форме яйца и еще одну, поменьше, в форме по вашему выбору и на пасхальную тему.

Для Рецепт пасхального печенья с молочным шоколадом, это довольно просто. Вы можете, как и я, использовать остатки песочного или сладкого теста, приготовить тесто самостоятельно или использовать купленное в магазине. В таком случае советую выбирать его, внимательно изучив список ингредиентов. Для справки, тесто для печенья — это яйца, сахар, масло, мука и все. Если в вашем промышленном тесте упоминаются другие ингредиенты, бегите без оглядки.

В идеале начать с приготовления теста для печенья, вы даже можете сделать это накануне, если хотите, чтобы оно могло отдохнуть в холодильнике, чтобы было легче резать печенье. Затем, пока ваше тесто охлаждается, приготовьте ганаш из молочного шоколада и вылейте его в как можно более плоскую посуду, завернув в пленку при контакте, чтобы он успел быстро остыть и загустеть, чтобы не вытекал из печенья при сборке.

Чтобы испечь печенье в форме пасхального яйца, выберите режим нагрева вашей духовки и поместите его на перфорированный металлический противень, на который положите силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.

Печенье должно стать румяным, не стесняйтесь подгонять приготовление, но все равно следите, чтобы оно не подгорело. Каждая печь нагревается по-своему, поэтому температура и время приготовления являются ориентировочными.

В случае песочного печенья, наполненного ганашем из молочного шоколада, они содержат сливки. Поэтому я советую вам употребить их быстро, в течение двух дней, и хранить в прохладном месте. Просто не забудьте вынуть их примерно за десять минут до еды.

Песочное печенье с шоколадной начинкой в ​​стиле пасхального яйца

Печенье с начинкой из ганаша из молочного шоколада в форме пасхальных яиц

Простой рецепт красивого песочного печенья в форме пасхальных яиц с начинкой из ганаша из молочного шоколада.

Порции 20 заполненные куки

Время подготовки 30 мин

Время готовки 15 мин

Отдых в холоде 1 час

инструкции

  • Раскатайте сладкое тесто скалкой между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 3 мм.

  • С помощью формочки для печенья вырежьте печенье.Сформируйте из обрезков шар и снова вырежьте печенье, пока тесто не израсходуется.
  • Поместите лист печенья в холодильник и разогрейте духовку до 170° (th5/6) с вращающимся нагревом.

  • Переместите противень на перфорированный металлический противень и выпекайте 15 минут.Печенье должно стать золотисто-коричневым.
  • Достаньте из духовки, переместите противень на решетку и дайте печенью остыть до комнатной температуры.

  • Пока печенье остывает, приготовьте ганаш из молочного шоколада.

  • На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад со сливочным маслом.

  • В кастрюле довести до кипения сливки.

  • Вылейте горячие сливки на шоколад и энергично перемешайте лопаткой до образования эмульсии.

  • Пленка в контакте и оставить на один час в холодильнике в плоском контейнере.

  • Когда ганаш станет растекающейся текстурой, нанесите один слой на печенье и накройте его другим.

Песочное печенье с шоколадной начинкой в ​​стиле пасхального яйца
Оцените статью
Добавить комментарий