Рецепт: Острый лимонный пирог.

Лимонный пирог

Незадолго до лета я отправился в Ирландию благодаря шеф-повару Дэмиену и BordBia, чтобы открыть для себя ирландские продукты и особенно их чрезвычайно вкусное мясо. В частности, мы посетили племенную ферму Падраика и Брида МакМэхон, расположенную на ферме Филдстаун в нескольких километрах от Дублина.

Рецепт: Острый лимонный пирог.

Брид и Падраик МакМахон

Они приняли нас с большой добротой. Мы начали с осмотра дома с Падраиком, а на обратном пути Брид предложил нам чай, кофе и свою знаменитый лимонный пирогсын Пикантный лимонный пирог, который мы сожрали до последней крошки. Вот ее рецепт в том виде, в каком она его нам прислала. Спасибо Брид.

Рецепт: Острый лимонный пирог.

Пикантный лимонный торт де Брид

Для торта:

  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахарной пудры
  • 3 взбитых яйца
  • 175 г муки с добавлением дрожжей (или 175 г муки + 1/2 пакета разрыхлителя)
  • тертая кора 2 лимоны био

И для сиропа:

  • 115 г сахарной пудры
  • Сок 2 лимоны

Разогрейте термостат духовки 6 [180ºC].

Смешайте масло и сахар до легкой и воздушной массы, затем постепенно добавьте яйца, продолжая мешать. Аккуратно вмешайте муку и цедру лимона.

Вылейте смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 1ч 1/4-1 ч 1/2, пока центр хорошо не пропечется, а тесто не поднимется и не станет золотистым.

Выньте из духовки, но оставьте пирог в форме.

Для приготовления сиропа : Нагрейте лимонный сок с сахаром, пока он не растает, затем кипятите в течение 15 секунд. Залейте сиропом кекс в форме и дайте остыть. После охлаждения лимонный сироп образует корочку.

Вынимайте его непосредственно перед подачей на стол.

Это очень хорошо. Для тех, кто обращает внимание на их линию, она немного жирновата, согласитесь. Не стесняйтесь уменьшать количество масла, если предпочитаете более легкое.

Наслаждаться !

Похожие записи