Черносмородиновый кекс

Крошка, понимаешь? Рецепт этого торта я открыла для себя несколько лет назад. Это очень изысканный торт, состоящий из двух слоев крошки, в середине которого находится кремовый слой и фрукты.

Черносмородиновый кекс

Мой рецепт кексов с черной смородиной

Когда я жил в районе Парижа, меня бесило, что я никогда не находил черную смородину на прилавках зеленщиков. Я очень хотела сделать лепешки из черной смородины, но за неимением сырья остановилась на малине. Представляю себе мою радость, когда я обнаружила в саду куст черной смородины, полный фруктов!

Конечно, я начал с того, что съел несколько ягод, а потом стал рассуждать сам с собой и ждать, когда урожай будет достаточно хорошим, чтобы использовать его в выпечке.

Сначала я подумала сделать пирог без теста с черной смородиной. Затем я вспомнил рецепт этого крамбл-кейка, крошкейк, который я уже делал с яблоками много лет назад. Если вы не можете найти черную смородину, вы уже поняли, что крошкейк можно приготовить с любыми фруктами.

Черносмородиновый кекс

Для начала я советую вам использовать разъемную форму, которая позволит вам обеспечить идеальное высвобождение. Я использовал квадратную форму со стороной 25 см, но вы также можете использовать круглую форму, при условии, что она съемная, как эта.

Таким образом, крошка состоит из трех частей: нижней крошки, слоя крема и верхней крошки. Вы можете, если хотите, приготовить крошки за один раз и разделить общее количество на две части, одну для дна и одну для корочки.

Сливочный слой между двумя слоями крошки представляет собой своего рода застывший крем. Его готовят путем кратковременного взбивания яиц, йогурта и сахара. Я использовала греческие йогурты, которые были у меня в холодильнике, но вы можете использовать любой простой или ароматизированный йогурт.

В любом случае старайтесь избегать йогурта с кусочками фруктов, за исключением, может быть, йогурта с кусочками черной смородины, если вы готовите кекс с черной смородиной. Если у вас нет йогуртов, вы можете заменить их таким же количеством мелкого швейцарского сыра, творога блан, скира или крем-фреш.

Крошка выпекается в три раза. Мы начинаем с приготовления крошки, которая составляет дно торта, в течение 20 минут, затем поливаем ее сливками и продолжаем готовить еще 20 минут, и, наконец, покрываем крошкой и снова готовим в течение последних 20 минут.

Что касается фруктов, то советую включать их в приготовление крошки по времени приготовления. Поясню: для яблочного крошки лучше всего варить яблоки 40 минут и поэтому класть их одновременно с кремом.

С другой стороны, если вы сделаете свой кекс с более хрупкими фруктами, такими как желтые фрукты (персики, абрикосы, нектарины и т. д.) или красные или черные фрукты (клубника, малина, черная смородина, смородина, ежевика и т. д.), я думаю Их лучше варить меньше времени и поэтому выкладывать на приготовленный застывший крем непосредственно перед добавлением второго слоя крошки. Так они будут готовить только двадцать минут вместо сорока.

Крошка очень хорошо хранится два-три дня в холодильнике. Только не забудьте вынуть его примерно за десять минут до еды. Вы также можете разрезать его на отдельные порции и заморозить, чтобы взять с собой в любое время.

Черносмородиновый кекс
Черносмородиновый кекс

Черносмородиновый кекс

Чёрно-смородиновый кекс. Два слоя крошки, слой крема и черная смородина для изысканного торта.

Порции 8 люди

Время подготовки 40 мин

Время готовки 1 час

Всего темп. 1 час 40 мин

Ингредиенты

Для крошки, составляющей дно крошки

  • 100 грамм холодное масло нарезать кусочками
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм Гранулированый сахар
  • 4 грамм порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка ванильный порошок

Для взятого крема

  • 4 яйца
  • 500 грамм простой или ароматизированный йогурт
  • 100 грамм коричневый сахар
  • 1 столовая ложка натуральный жидкий экстракт ванили
  • 200 грамм касса

Ингредиенты для крошки

  • 80 грамм масло
  • 120 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка ванильный порошок
  • 1 ущипнуть цветок соли

инструкции

Приготовить тесто для кексов

  • В чаше миксера смешайте все ингредиенты до получения пасты консистенции песка.

  • Вылить тесто на дно формы, дождиком, не пытаясь его утрамбовать. Просто не забудьте покрыть всю поверхность формы, встряхнув ее горизонтально.
  • Выпекать 20 минут и во время приготовления приготовить крем.

Приготовить заварной крем

  • Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте ручным венчиком.

  • Через 20 минут приготовления теста достаньте блюдо из духовки и полейте сверху кремом. Выпекать еще 20 минут.

  • В конце этой второй варки сливки должны схватиться, они не должны дрожать в блюде, при необходимости еще немного варить.

  • Выкладываем фрукты на приготовленный крем.

Приготовьте крошку

  • В чаше миксера смешайте все ингредиенты до получения пасты консистенции песка.

  • Достать кекс из духовки и посыпать сверху крошкой, выпекать последние 20 минут.

  • Когда вы достанете из духовки, дайте пирогу остыть, прежде чем открывать его, а затем подождите, пока он полностью не остынет, прежде чем перекладывать его на сервировочное блюдо.

Черносмородиновый кекс

Похожие записи