Рецепт печенья из молочного шоколада и кокоса,
Без сахара
Рецепт без добавления сахара, который я доверяю вам после нескольких тестов. Этот рецепт не безуглеводный, так как сладкий вкус обеспечивается ингредиентами.
На 12 больших печений
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 60 г пшеничной муки Т55
- 1/2 чайной ложки дрожжей
- 50 г рисово-каштановой муки (или 25 г рисовой муки и 25 г каштановой муки)
- 50 г овсяных хлопьев
- 30 г кокосового порошка
- 100 г молочного шоколада, нарезанного на кусочки
Измельчите шоколад ножом, чтобы получились крупные кусочки. Разогрейте духовку до 170°С.
Взбейте мягкое масло с солью электрическим миксером.
Добавьте яйцо и быстро взбейте, не пытаясь получить идеальную смесь. Всыпьте все порошки и всегда перемешивайте миксером на низкой скорости. Тогда тесто будет достаточно плотным.
Добавьте 80 г стружки молочного шоколада и перемешайте лопаточкой. Дать тесту отдохнуть несколько минут. Затем из 30 г теста сформировать шарики. Выложите на противень и приплюсните их, чтобы получились круглые печенья. Сверху разложите остальные наггетсы.
Выпекать в духовке 13 минут при 170°С. Прямо из духовки посыпать кокосовой стружкой.
Дайте этому молочному шоколаду и кокосовому печенью без сахара хорошо остыть, прежде чем есть их.